Новые победы "Пчелки"

« Трудовая новь »
58
от
Среда, 18 июля, 2012 (Весь день)
1022
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/18/top68.ru-novye-pobedy-quotpchelkiquot-11596.jpg?itok=a-Volst7
    В конце июня в Калужской области проходил детский всероссийский фольклорный фестиваль, на базе  культурно-образовательного центра "Этномир". Конкурс собрал более трёхсот одарённых детей из 36 регионов России. Талантливые ребята привезли на это грандиозное мероприятие изделия декоративно-прикладного творчества, сделанные своими руками, вокальные и инструментальные конкурсные программы.

    Фольклорный коллектив "Пчёлка" из села Платоновки в четвёртый раз принимал участие в этом фестивале, демонстрируя традиционную культуру Тамбовщины на всероссийском уровне. Участники коллектива  выступали в старшей возрастной группе и завоевали III место. В номинации "Солист-инструменталист" Артём Уймёнов занял II место и стал призёром приоритетного национального проекта "Образование" в направлении "Государственная поддержка талантливой молодёжи". Юная участница "Пчелки" Ксения Житенёва в номинации "Солист-вокалист" заняла III место.
    Старшие воспитанники коллектива, кроме вокальной и инструментальной деятельности, ведут исследовательскую работу в области этнографии и краеведения. Исследовательская работа Ирины Перегудовой об уникальном женском головном уборе "сороке" была отмечена на всероссийском конкурсе специальным  диплом "За возрождение народных традиций".
    Поездка на фестиваль стала возможной благодаря финансовой помощи ООО "Раск", МУП "Рассказовский рынок", "Тайфун",  “Элеватор”. Участники коллектива благодарят руководителей вышеперечисленных организаций: Д. Рыбакова,  Б. Попова, М. Абдулкадирова, А. Мускатина, а также  предпринимателей Платоновки: С. Каратеева, И. Плотицына, Т. Санталову, В. Евтеева, С. Походенко, В. Пешкову, Л. Симушкину.
    Мы также благодарим администрацию района и администрацию села Платоновки за помощь в нашей творческой и просветительской деятельности.
Автор: 
Н. Яблокова.
Читайте также:
Наверх