Несгибаемый символ города

« Наш вестник »
26
от
Среда, 23 мая, 2012 (Весь день)
918
   Об этом было сказано на встрече главы администрации Котовска Алексея Плахотникова, его первого заместителя Людмилы Хлусовой с представителем подрядной организации из Орла и заслуженным архитектором РСФСР Александром Куликовым.
   В городе, как известно, ведется работа по установке монументально-декоративной экспозиции "Неваляшка". Кукла с несгибаемым характером давно уже стала своеобразным брендом города, известна она и далеко за его пределами, за рубежом. Осенью котовский символ, увековеченный в бронзе, появится на пересечении улиц Советской и Свободы. Оригинальна сама идея экспозиции: неваляшка в трех этапах развития - малышка, школьница и королева. Куклы отличаются друг от друга ростом, различны будут высота, ширина и оформление колонн, на которых они разместятся. Кроме того, в зависимости от "возраста", у неваляшек будут свои особенности: у маленькой - пустышка, у средней - стрекоза, а голову взрослой украсит корона. Фантазия заслуженного архитектора РСФСР Александра Куликова пришлась всем по вкусу. Напомним, что идея мемориала "Вечный огонь" и обелиска павшим в Афганистане и Чечне котовчанам в парке Воинской славы тоже принадлежит ему.
   В разговоре с журналистами местных СМИ глава администрации города Алексей Плахотников призвал жителей принять участие в конкурсе частушек, рисунков и других творческих состязаниях на тему неваляшки. Об этом будет сообщено дополнительно.
Автор: 
Оксана Леонова
Наверх