Сегодня

Среда, 19 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

А музыка звучит...

Номер газеты: 
60
Дата публикации: 
25.07.2012

    С Александром Ермошиным я познакомилась на одном из праздников, организованных членами Рассказовского отделения Союза ветеранов Афганистана. Не обратить внимания было невозможно: воодушевлял компанию залихватскими частушками, а скоро под аккомпанемент его баяна запели все присутствующие.
    Разговорились. Выяснилось, что музыка сопровождает его всю жизнь.
    - Это моё, родное, - с любовью отзывается он о дорогом сердцу занятии.
    Родился в 1968 году, живёт  в селе Платоновке. Там окончил две школы: обычную и музыкальную -  по классу баян. Немного изучал фортепиано. Эти уроки пригодились, когда в его жизни появился синтезатор. Подбирал мелодии на слух. Мой собеседник рассказывает, что синтезатор предоставляет замечательные возможности для того, чтобы делать красивые аранжировки, потому что воспроизводит звучание многих инструментов.
    Поступил в тамбовское культурно-просветительское училище.
    Когда подошло время призыва, попросился в пограничные войска: пограничниками были отец, двоюродные братья. Прошёл курс молодого бойца. Попал в Туркмению, на границу с Афганистаном. Через некоторое время, заметив способности парня, его определили в музвзвод. Играл в военном духовом оркестре и вокально-инструментальном ансамбле "Поиск". Они организовывали солдатский досуг, играли на праздниках, которые проходили в Туркмении. Пришлось побывать и в Афганистане: их направили на усиление в Анхой. Позже вылетали на территорию Афганистана для чествования наших ребят во время награждения.
    Вернулся со службы - доучился в культпросветучилище. Распределили в Новгородовку художественным руководителем клуба. Вскоре перевёлся в Платоновку, директором районного Дома культуры.
    Так случилось, что через некоторое время Александр Ермошин занялся совсем другим делом - перешёл на службу в милицию. Кроме выполнения своих прямых обязанностей, они с товарищами Виктором Ситниковым и Александром Дьяковым создали группу "Честь имею". Постоянно принимали участие в местных и областных смотрах художественной самодеятельности. Неоднократно становились победителями, выступали в гала-концертах. Участвовали в городских праздниках, бывали с концертами в районных клубах.
    С 1983 года Александр пишет музыку и стихи. Просто так, для себя. Принимал участие в конкурсах литературного творчества, не раз награждался грамотами. Имеет медаль "Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа", Почётную грамоту президиума Верховного Совета СССР, другие награды.
    Последние пять лет он работает в Москве. В свободное время записал диск, который состоит из двух частей: военные песни и лирика. Сейчас его больше привлекает патриотическая тематика.
    Одна из комнат в его доме - для занятия музыкой: установлена аппаратура, освещение. У него любят бывать друзья - в праздничные дни здесь звучат любимые песни.

Городок Рассказово

Есть на карте город небольшой,
Где всегда сады цветут весной,
Где встречаю часто я рассвет,
Для меня дороже места нет.     

Припев:
Городок Рассказово.
Приезжайте вы сюда.
Городок Рассказово.
Встрече с вами рады мы всегда.       

Здесь вокруг красивые луга,
Здесь зимой опять идут снега,
И хотя объездил целый свет,
Но прекрасней все же места нет!       

 Припев.

А какие здесь у нас леса!
Они смотрят прямо в небеса.
Речка солнца отражает свет -
Для меня дороже места нет.     

Припев.

Песни звонко разные звучат,
А весною вновь ручьи журчат,
Здесь живу уже я много лет
И прекрасней места все же нет!

Автор: 
Ольга ФРОЛОВА.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх