Молодежная тусовка земляков

« Жердевские новости »
35
от
Среда, 8 августа, 2012 (Весь день)
1359
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/08/top68.ru-molodezhnaya-tusovka-zemlyakov-11750.gif?itok=WJWop_Uq

В один из воскресных вечеров нынешнего лета над Жердевкой раздались ритмичные, похожие на хлопки, звуки музыки вперемешку со стихами.

   Просвещенные горожане собрались в это время у порожков Центра культуры и досуга на уличный джем, куда их пригласила рэп-команда Red Bucket послушать свои новые и старые треки, пообещав при этом киловатты звука, отличное настроение и море знакомых. У пришедших сюда был выбор – остаться дома или влиться в молодежную тусовку земляков, которую организовали создатели и исполнители группы Антон Давыдов и Денис Яковенко. Ребята сами пишут стихи и музыку в стиле рэп, который стремительно вошел в жизнь современной молодежи, особенно тех, кто любит писать и слушать стихи со смыслом. А смысл, по мнению ребят, очень важен. Ведь надо писать так, чтобы цепляло за душу, а сами треки не должны быть прочтены монотонно, без эмоций, а быть запоминающимися.
   – Мы выбрали именно эту культуру, потому что в рэпе нет границ по цензуре и определенным темам, – рассказывают Антон и Денис. – Рэп может раскрыть все стороны нашей жизни, в том числе и проблемы сегодняшней молодежи самых разных социальных слоев.
   По отзывам ребят, праздник рэп-музыки, где в течение часа почти без остановок прозвучали около пятнадцати треков, удался, ведь они доказали своим землякам-ровесникам, что можно и таким образом выразить свое отношение к жизни, а не прожигать ее, бездумно и бесцельно скитаясь по улицам и подворотням. Они показали, что можно отдыхать и веселиться без возбуждающих молодую кровь веществ.
   В планах у рэп-команды запись нового альбома, который они представят на суд своих многочисленных поклонников уже в сентябре.
Ребята, безусловно, талантливые. Хорошо, что в нашем городе есть молодежь, которая заботится о смысле слова и о смысле жизни.

Автор: 
И. Старова
Наверх