Международный пленэр аккордеонистов начнётся в Тамбове, а завершится в Риге

01 июля 2015, 11:29 1047
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/01/top68.ru-mezhdunarodnyi-plener-akkordeonistov-nachnetsya-v-tambove-zavershitsya-v-rige-58390.jpg?itok=mqflHjCu
В Тамбовском государственном музыкально-педагогическом институте имени С.В. Рахманинова 6 июля стартует XII Международный пленэр аккордеонистов. Как пояснили в управлении культуры и архивного дела администрации Тамбовской области, фестиваль впервые будет проходить на территории двух государств – России и Латвии. Основная цель пленэра, по словам организаторов, - популяризация аккордеонного искусства. Зрителей обрадуют ученики латвийской музыкальной школы Заны Лудборж, воспитанники Тамбовского государственного музыкально-педагогического института имени С.В. Рахманинова и студенты Санкт-Петербургского государственного института культуры.
 
С аккордеонным оркестром будут работать три заслуженных дирижёра: Зане Лудборж из Латвии, а также Роман и Николай Бажилины из Тамбова. С 6 по 15 июля в Тамбове и области запланированы семь концертов участников и оркестра пленэра, при этом вход на них полностью бесплатный для всех желающих. Заключительные же концерты международного пленэра аккордеонистов «Тамбов – Резекне – 2015» состоятся в латвийских Риге и Резекне.
 
фото pixabay.com
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх