Сегодня

Вторник, 24 апреля 2018
vkontakte twitter facebook ok

"Маска - это добрая сказка"

Номер газеты: 
17
Дата публикации: 
03.05.2012
Афиша

   Увидеть мир в прекрасном и удивительном свете помогает детям и подросткам коллектив районного Дома культуры. При РДК работает народная студия актерского мастерства «Маска», а дети, подростки и молодежь с большим удовольствием посещают занятия в студии. Те, кто занимается с рождения студии, заметно выросли с профессиональной точки зрения. Те, что пришли позже, стараются ни в чем не уступать им.

   В 2012 году этот коллектив был участником областного фестиваля «Театральная весна» и получил высокую награду от Управления культуры и архивного дела и ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества и досуга» – диплом III степени. «Маска» принимает участие в районных мероприятиях. Актеры студии участвовали в областном конкурсе «Символы России» с театрализованной сценой «Заступница России» и стали лауреатами, в фестивале семейного творчества «Семья России» с отрывком из спектакля Л.Филатова «Сказка про Федота-стрельца, удалого молодца» и получили диплом.

   Крылатое выражение "Без театра сердцу тошно" с полным правом можно отнести к юным артистам студии театрального мастерства "Маска" РДК и к ее талантливому руководителю М.П.Симоновой. Марина Петровна выбрала эту профессию не случайно. Сколько она себя помнит - всегда была активной участницей художественной самодеятельности, любила поэзию, хореографию, с удовольствием занималась в школьном драмкружке. Уже тогда она выделялась среди сверстников своей эмоциональностью и артистизмом. Легко поступив в культпросветучилище, с большим желанием осваивала все премудрости режиссерской работы. Затем работа в РДК в качестве методиста, но в душе у нее всегда была заветная мечта: создание детского театрального коллектива, и она начала воплощать ее в жизнь. Потихоньку подбирала неординарных детей, строя отношения с ними только на доверии и доброжелательности.
   Взаимопонимание, уважение и ни с чем не сравнимая творческая атмосфера  -   таков стиль работы режиссера. Естественно, дети отвечают ей тем же. В коллективе ведется, как и положено, учебно-воспитательная работа: режиссер занимается с детьми актерским тренингом, сценическим движением, пластикой, речью, ставит правильное дыхание, и результат налицо.

   В репертуаре «Маски» много разноплановых спектаклей. Это и детские сказки «Гуси-Лебеди», «Цокотуха-шоу», «Королевская корова», «Рождественская сказка», «Чудо гороховое», «Храброе сердце, косые глаза». «Оранжевый ежик», «Любо-дорого» и пьесы патриотического характера «Встреча», «Юность, любовь и война».
   Актеры студии «Маска», как школьники Анна Балашова, Светлана Симонова, Елена Козлова, Татьяна Корабельникова, Андрей Добин, Ульяна Козлова, Соня Малинина, Кристина Богданова, Катя Рассказова, Наталья Голикова, Алена Абрамова, Ваня Усков, Максим Бронников, так и взрослые М.Чуженькова, Л.Чекалина, М.Симонова, Е.Погребняк, Л.Перетокина с удовольствием ходят на репетиции, отдавая все тепло души, талант и умение сценическому искусству.
  Динамизм действия на сцене, оригинальность костюмов, большинство из которых  пошиты "золотыми" руками М.Чуженьковой, радующие глаз прекрасные декорации, профессионально выполненные замечательным художником А.Чекалиным, безупречное музыкальное и световое оформление в подаче мастера своего дела Г.Кулюкина не оставляют равнодушным ни одного зрителя, создают всю полноту и оригинальность того или иного спектакля, помогают полнее раскрыть любой образ. Именно эти люди, как добрые волшебники, воплощают мысли, задумки режиссера в реальность.

Автор: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Новости

Главное

Наверх