Сегодня

Суббота, 18 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

«Люблю тебя, мой край родной!»

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
06.06.2012

Тамбовский милый край,
Березки да рябины,
Златые купола
Сияющих церквей.
Ты наш уютный дом,
Родной, навек любимый.
И предан всей душой
Я красоте твоей.

 
Такими словами 27 мая в здании Тамбовконцерта был открыт концерт художественной самодеятельности Мичуринского района, посвященный 75-летию образования Тамбовской области.
 
В концерте приняли участие около 150 человек и предложили вниманию зрителей 22 номера художественной самодеятельности.
 
Старт праздничной программе дали глава Мичуринского района С.В. Щукин и начальник управления культуры и архивного дела администрации Тамбовской области Ю.Н. Голубев. Они поздравили коллективы и собравшихся зрителей с юбилеем нашей области. Было отмечено, что такие концерты являются серьезным стимулом для развития народного творчества. С.В. Щукин от имени администрации района пожелал всем участникам художественной самодеятельности успешных выступлений, радости от занятий любимым делом, а собравшимся в зале — хорошего настроения.
 
Зрителей не могло не порадовать разнообразие номеров, представленных их вниманию. Это выступление народного театра, танцы в исполнении коллективов «Мечта», «Веснушки», «Карамельки», песни, с которыми выступили солисты К. Попова, Т. Харникова, Г. Гончарова, А. Морева. И. Золотова, В. Бабайцев, В. Попов, А. Попова, Д. Жуков, а также ансамбли «Россияне», «Задоринка», вокальная группа МО МВД России «Мичуринский», театр народной песни «Рябинушка», хор работников культуры, народный духовой оркестр.
 
Всем запомнились зажигательные частушки в исполнении Марии Свотневой. «Я на сцене уже пятьдесят лет. Всю жизнь проработала в животноводстве, победительница трех пятилеток. Дали за работу 33 медали. Приколю я их на грудь, чтобы все видали, — строками из частушки говорит Мария Федоровна. — Бывали очень тяжелые времена, но я никогда не унывала и по жизни шла с песней».
 
Настоящей «изюминкой» концерта стала Настя Ермачкова. Она виртуозно исполнила народную песню «Комара муха женила». Зал провожал ее бурными овациями. Насте — десять лет. Она учится в Мановицкой школе, а также в Мичуринской музыкальной школе. Больше всего любит исполнять русские народные песни. В семье у Насти поют все: бабушки, дедушки, папа и даже пятилетний братишка. Все родные принимают участие в выборе песен и репетициях. В будущем Настя планирует стать артисткой.
 
После каждого номера не смолкали аплодисменты. Некоторым исполнителям пришлось выйти на бис. Такой успех, несомненно, добыт самобытным талантом, музыкальным дарованием участников, трудом художественных руководителей коллективов и организаторов концерта — начальника отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации Мичуринского района Н.В. Поповой и директора МБУК «Заворонежский районный дом культуры» В.И. Ененковой.
 
«Праздник творчества получился поистине масштабным и ярким, — комментирует выступление самодеятельных артистов Н.В. Попова. — Его подготовка далась нелегко, особенно в своей организационной части. Мы старались решить непростую задачу, которая была поставлена администрацией района перед учреждениями культуры по организации досуга населения и развитию народного творчества на селе.
 
На одной сцене встретились все жанры самодеятельного творчества, приняли участие жители многих сел нашего района, чтобы показать все лучшее, что они умеют и чем они гордятся».
 

Фото автора

Автор: 
Светлана ТАРХОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх