/images/ad-victory.jpg

«Лесная акустика» под Тамбовом: в гармонии с музыкой и природой

27 июля 2015, 08:17 2618
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/27/top68.ru-lesnaya-akustika-pod-tambovom-v-garmonii-s-muzykoi-i-prirodoi-59571.jpg?itok=HaVeOhXk
Этот уик-энд любители свободного творчества и отдыха на лоне природы средней полосы запомнят надолго. Седьмая «Лесная акустика», ставшая для многих самым долгожданным приключением лета, превзошла ожидания самых ярых скептиков.
 
Живое выступление лучших тамбовских и не только коллективов, всяческие конкурсы и развлечения, ночёвка в палатках – одним словом – романтика.
 
В этом году фестиваль, собравший под своими знамёнами около тысячи участников, проходил под Котовском в лагере «Лесной городок». На сей раз действа развернулись сразу на двух площадках. На малой то акробатировали под бразильские напевы тамбовские капоэйристы, то глаголом жгли местные стихотворцы и прозаики. Неподалеку развернули свои палатки с поделками адепты хэндмейда и продавцы сосисок в тесте. Тут же фланировали на ходулях жаждущие адреналина, хороводили и учились барабанить дети и взрослые, «сушили» снимки фотографы.
 
А тем временем на большой сцене уже вовсю жгли музыканты. В этом году территориальные рамки выступавших выходили за пределы области. Так, под занавес первого дня раскачивали публику ребята из Москвы и Волгограда. Также на главной сцене не только играли рок, но и посвящали в «зелёные пионеры», ведь фестиваль уже давно и плотно сотрудничает с экологическими движениями и организациями.
 
Когда на лагерь спустилась ночь и звуки гитар и контрабаса уже перестали разноситься эхом по хвойному лесу, полуночники смогли приобщиться к главному из искусств. Лучшие фильмы экологического толка известного документального фестиваля «Экочашка» позволили задуматься о природе и её царе и об их весьма непростых взаимоотношениях. Спонсором показа выступила мусоровывозящая компания «ТЭКО-сервис».
 
Ну а в воскресенье с утра пораньше в детском лагере под Котовском снова раздавались гитарные риффы и бой барабанов.
Александ Смолеев фото автора
Читайте также:
Наверх