/images/ad-victory.jpg

Купол надежды

« Новая жизнь »
57
от
Четверг, 27 октября, 2011 (Весь день)
1187
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2011/10/27/top68.ru-kupol-nadezhdy-5088.jpg?itok=zMcqDGDW

В начале октября в селе Лавровке состоялось освящение креста и купола новой церкви преподобной Марфы Тамбовской.

   Этого поистине исторического события здесь ждали давно. Наконец-то над селом вознесся купол с крестом русского православного храма. Ведь издавна считается, что там, где есть храм, не страшно жить, там успешно развивается хозяйство, и люди живут в душевном спокойствии. 

  Холодным осенним утром на территорию церкви прибыла необходимая техника. Купол уже был готов к установке. Со временем  стихло шумное стрекотание моторов и люди замерли в ожидании. Это  радостное и знаменательное событие для каждого верующего – ведь освящение купола и креста, их воздвижение происходит один раз в жизни храма. Купол — это прообраз небесного царства, крест — символ победы над злом. Настоятель Михаило-Архангельского храма  отец Анатолий окропил святой водой купол и крест и вознес молитву, чтобы храм преподобной Марфы Тамбовской и далее благополучно созидался по милости Божией и при  заступничестве Пресвятой Богородицы.  С особой благодарностью батюшка отозвался обо всех неравнодушных к храму людях, жертвователях, строителях, призывая их помогать не только материально, но и духовно – молиться за успешное строительство храма и друг за друга.

    Напомним, что по благословению Епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия в августе 2006 года на этом месте был заложен камень в основу будущей церкви преподобной Марфы Тамбовской. Инициатором богоугодного дела выступил уроженец села Лавровки Геннадий Смочилин, а организацию, снабжение и руководство строительством взял на себя его брат – Николай Вяльцев. 

   Так, в 2007 году выкопали котлован и выложили блочный фундамент, в 2008 - построили цокольный этаж, наметили перегородки, окна и два входа. Позднее подняли стены и подготовили купол. Работы еще предстоит много,  ведь церковь преподобной Марфы Тамбовской пока только строится, но ее купол освящен и установлен.  Каждого званого и незваного гостя церковь встречает на въезде в Лавровку. Человек идет мимо — вспоминает о Боге, молится, и место для него становится уже другим.

Вера МАРЧЕНКО.

Фото автора.

Автор: 
Вера Марченко
Читайте также:
Наверх