Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Кисти мастера

Дата публикации: 
15.08.2012

Тамбовской кисти Соловей - так называли друзья заслуженного художника России Евгения Васильевича Соловьева. В прошлом году мастеру кисти исполнилось бы 80, а в году нынешнем - в последних числах июля - сын Евгения Васильевича Владимир и его жена Ольга открыли в зале Тамбовского отделения Союза художников выставку уже своих работ.

Художники представили около 50 совместных работ. Это портреты, натюрморты, пейзажи, анималистика. Также посетители выставки смогли увидеть картины, которые ранее не экспонировались. В каждой из них - свой индивидуальный взгляд и почерк. К примеру, Ольга предпочитает писать акварелью натюрморты, а Владимир - маслом - портреты и пейзажи. Хотя и в их творчестве не обходится без экспериментов.
Также Владимир и Ольга занимаются фотографией и книжным дизайном. К 80-летию со дня рождения Евгения Соловьёва они подготовили материалы для издания альбома, посвящённого его творчеству.

Однако, несмотря на жанровое разнообразие, можно с уверенностью говорить, что все работы, представленные на выставке, искренние, правдивые и яркие. Каждая по-своему заставляет обратить на себя внимание, у каждой свое настроение и своя концепция. Они позволили посмотреть на мир другими глазами, напомнили и показали нам то, что мы не всегда замечаем. В любом случае каждый посетитель наверняка нашел для себя «ту самую» картину и даже не одну, которая надолго оставит след в глубине души.

 

Автор: 
фото автора
Илья Черемисин
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх