Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Каникулы с пользой!

Номер газеты: 
23
Дата публикации: 
06.06.2012

Каникулы с пользой!

   Летние каникулы играют важную роль в развитии, воспитании и оздоровлении детей и подростков. И лагеря здесь являются одной из наиболее востребованных форм. Это не только социальная защита, но и возможности для творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта ребёнка, радость общения…  
   В Тамбовской области этим летом будут работать 587 организаций отдыха детей и их оздоровления. В их числе 20 стационарных загородных лагерей и 9 санаториев, 535 лагерей дневного пребывания, 8 стационарных лагерей труда и отдыха, 15 - палаточных. В общей сложности на отдых и оздоровление детей будет выделено 297,1 миллиона рублей. Из них 250,2 миллиона - бюджетные средства, 46,9 миллиона - средства организаций и предприятий, родителей.
   На базе образовательных учреждений нашего района в каникулы будут функционировать лагеря дневного пребывания. В первую смену их открылось 12 с охватом 400 детей, во вторую - 7 лагерей, это 275 детей. По словам главного специалиста отдела образования администрации района Надежды Пелепелиной, всего по итогам смен планируется организовать отдых для 675 детей (в 2011-м в лагерях отдохнули лишь 575 ребят).
   Как и в минувшем году, на базе Бондарской и Пахотноугловской школ будут действовать 2 лагеря труда и отдыха, где задействуют 70 ребят. С 3 по 8 июня в Нащёкинской школе действует оборонно-спортивный оздоровительный лагерь для 32 юношей 10-х классов. Не утратят своей силы и профильные малозатратные лагеря. За три смены 5 лагерей охватят 185 детей (в 2011 году их было 155). Также планируется трудоустроить 50 подростков через центр занятости.
   Важно и то, что в дни каникул будет организована работа по месту жительства детей, сформированы производственные бригады, подростковые клубы и спортивные площадки (по футболу, волейболу…). Планируется охватить летним отдыхом, оздоровлением и занятостью ребят, которые нуждаются в особой заботе государства. Это дети-сироты и те, кто остался без попечения родителей, дети-инвалиды, ребята из многодетных и неполных семей, другие категории, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
   Всего на организацию летнего отдыха и занятости детей из средств местного бюджета запланировано 490 тысяч рублей.

Профильные малозатратные лагеря:
- 6-дневный палаточный лагерь «Юные туристы и спортсмены» районного Дома детского творчества - лесной массив Рассказовского района (37 ребят);
- 2-3-дневный палаточный лагерь «Костёр» - дубовая роща с. Коровино (93 ребёнка);
- 8-дневный туристический лагерь «Юные исследователи» - водный поход на байдарках по реке Битюг (23 человека);
- 15-дневный профильный лагерь «Патриот» - Волгоградская область пос. Россошки (22 ребёнка);
- 5-дневный туристический лагерь «Юные друзья леса» - лесной массив с. Пахотный Угол (10 детей

Автор: 
Валентина Шишкина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх