Истинные ценители творчества поэта

« Мучкапские новости »
27
от
Среда, 2 июля, 2014 (Весь день)
1055

  Автор этих строк встретился с участниками  мероприятия и поинтересовался, что привело их на II фестиваль поэзии «Пастернак и Мучкап».
   Наталия Полякова – студентка 4-го курса филфака ТГУ имени Державина:
   - Очень рада, что меня пригласили на фестиваль. Я буду участвовать в конкурсном чтении стихов Бориса Пастернака, для этого подготовила его «Божий мир».
   Я читала многие стихи Б. Пастернака, его роман «Доктор Живаго». После нынешнего праздника более тщательно ознакомлюсь с творчеством великого русского поэта.
   Михаил Немтинов, г. Уварово, работает временно в Москве:
   - Мне давно известно, что Мучкапский очень богат проведением различных мероприятий не только местного и регионального, но даже федерального уровня. Интересно было поучаствовать хотя бы в одном из них. Вот и приехал на этот фестиваль. Он послужит мне для общего развития.
   Праздник организован прекрасно!
   Любовь Петровна Мальцева – р.п. Мучкапский, пенсионерка:
   - На фестиваль «Пастернак и Мучкап», как и в прошлом году, меня привела любовь к поэзии. Борис Пастернак – один из самых любимых мною поэтов. Естественно, занимаясь сама стихосложением, приму участие в конкурсе авторского чтения стихов.
   Сергей Михайлович Мурашко, р.п. Мучкапский, пенсионер:
   - Всю свою сознательную жизнь я занимался написанием стихов, участвовал в самых различных конкурсах чтецов. Конечно, фестиваль поэзии «Пастернак и Мучкап» ну никак не мог пройти мимо моего внимания. Участвовал в первом фестивале, ныне – во втором. К этому празднику я специально написал стихотворение, посвященное этому фестивалю, великому русскому поэту Борису Пастернаку, его бесценному творчеству.
   Сергей Николаевич Витютин, г. Москва, инициатор проведения фестиваля поэзии «Пастернак и Мучкап»:
   - Я безмерно горд, что на моей малой родине, в селе Мучкап, творил великий русский поэт Борис Пастернак. Я делаю все возможное, чтобы его творчество стало широко известно моим землякам. А на сегодняшний праздник я просто не мог не приехать.
   Мария Семеновна Колобова, р.п. Мучкапский, пенсионерка:
   - Всю свою жизнь я любила читать стихи, петь песни, чем занимаюсь и сейчас, хотя мне уже далеко за 80. В наше время творчество Бориса Пастернака нам было недоступно, он был из когорты запрещенных в СССР. Я рада, что нашим внукам и правнукам его поэзию никто не запрещает изучать.
   Владимир Викторович Колчанов, доцент кафедры русской и зарубежной литературы ТГУ имени Державина:
   - Борис Пастернак – один из самых любимых мною поэтов. Я просто обожаю его стихи. Очень благодарен главе района Александру Андреевичу Хружему, вашему земляку-бюизнесмену Сергею Николаевичу Виттютину за организацию на земле мучкапской праздника, посвященному великому русскому поэту.

Автор: 
В. Неудахин
Наверх