«Искорки Тамбовщины»

« Знамя »
23
от
Среда, 10 июня, 2015 (Весь день)
1401
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/10/top68.ru-iskorki-tambovshchiny-57144.jpg?itok=wu-TeCfS

В конце мая на базе Тамбовского областного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества» состоялся финал III областного конкурса одарённых ребят «Искорки Тамбовщины», в котором приняли участие и юные дарования нашего района.   

В ОТБОРОЧНЫХ этапах конкурса, проходивших с ян­варя по апрель текущего года, состязались 1577 детей до­школьного и младшего школьного возраста из 28 муниципальных образований региона. В финал вышли 116 конкурсантов от 5 до 9 лет, представлявшие 75 образовательных учреждений 25 районов области.

Финальный этап конкурса проводился в двух возрастных категориях (5-6 лет и 7-9 лет) по пяти номинациям: «Юный вокалист», «Юный танцор», «Юный художник», «Умелые руки» и «Вырази­тельное чтение».

Выступления детей и их творческие работы в каждой из номинаций оценивало компетентное жюри. В его состав вошли преподаватели Там­бовского государственного университета имени Г.Р. Дер­жавина, Тамбовского музыкально-педагогического ин­ститута имени С.В. Рахма­нинова, Тамбовского колледжа искусств. А также ведущие педагоги детских художественных учреждений и школ искусств области, хореографы Государственного академического ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка» и актёры областных театров.

По итогам конкурсных просмотров и творческих ра­бот жюри определило 10 победителей и 28 призёров. Тринадцать финалистов конкурса были награждены специальными дипломами.

Приятно отметить, что среди победителей есть и наши земляки. Так, специальным дипломом в номинации «Выразительное чтение» в возрастной категории 5-6 лет жюри отметило вы­ступление Софьи Попо­вой, воспитанницы детского сада «Алё­н­ка» (руководитель Е.Б. Лёвина). К слову, Соня, которой только 1 апреля исполнилось 5 лет, была самой ма­ленькой участницей конкурса.

Ещё больший успех вы­пал на долю ученицы 3 «А» класса первой школы райцентра Ярославы Макаровой (руководитель И.Ф. Суслова), которая одержала блестящую победу в возрастной категории 7-9 лет в той же номинации. По отзывам слушателей, не только жюри, но и конкурсанты высоко оценили дарование Ярославы, наградив её дружными аплодисментами. Вместе с дипломом I степени Управления образования и науки Тамбовской области Ярослава Макарова получила грант в размере 2000 рублей.

На закрытии конкурса победители различных номинаций показали свои номера широкой зрительской аудитории. Во время выступления Ярославы в огромном зале воцарилась абсолютная ти­шина, сменившаяся в конце восторженными криками «Бра­во!» Артисты Тамбов­ского драматического театра, обратившие внимание на талант никифоровской школьницы, пригласили её поучаствовать в более престижных конкурсах. Надеемся, что они будут не менее успешными, чем её триумфальное вы­ступ­ление в «Искорках Там­бовщины».
 

Фото из архива школы №1

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх