Инжавинские роднички

« Инжавинский вестник »
23
от
Среда, 6 июня, 2012 (Весь день)
1204
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/06/06/top68.ru-inzhavinskie-rodnichki-10126.jpg?itok=br3aMpH4

     Уже 24 года в Культурно-досуговом центре Инжавина существует клуб любителей фольклора «Родничок». Он был создан на базе народного фольклорного ансамбля «Цветень» для того, чтобы коллектив пополнялся новыми молодыми талантами.



     Сохранение и возрождение народных традиций, приобщение детей к русскому народному творчеству помогает организовать содержательный досуг инжавинской молодежи и детей, их мир становится духовно насыщенным. Участники клуба знакомятся с традициями, обрядами и обычаями святочных гуляний, русской Масленицы. Разучивают народные игры, забавы, хороводы, которые исстари водили в Инжавинском крае и на Тамбовщине.
     Последние два года руководителем клуба является Светлана Кузнецова. Она обучает детей искусству строить свою жизнь по русскому календарю, помогает им ощутить красоту и смысл народных праздников и обрядов, в которых ребята с удовольствием принимают участие.
     Особенно интересными стали праздники «Рождественский лужок», «Лето-лето, вылазь из-под клета», «Капустные вечерки». Любимыми становятся театрализованные масленичные гуляния, праздники народного творчества «Голоса России», «Валенки, валенки красивы, да ладненьки» и другие.
     Состав коллектива постепенно меняется, но руководителю, несмотря на трудности, удается приобщать молодежь к народному творчеству. Самые активные ребята - Светлана Коваленко, Алексей Тарасов, Евгения Шевцова, Роман Платонов, Алина Гливенкова, Марина Бородина. Жаль только, что многие из них в нынешнем году - выпускники школы, а значит, будущие городские студенты.
     Хочется пожелать коллективу успеха во всех творческих делах и начинаниях.

Автор: 
Людмила ШЕВЦОВА
Наверх