Сегодня

Вторник, 18 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

«И долог век любви…»

Номер газеты: 
30
Дата публикации: 
25.07.2012

   Мероприятие с таким названием состоялось восьмого июля в р.п. Мучкапский. Его организовали и провели сотрудники центральной библиотеки. Посвящалось оно памяти Петра и Февронии – православных покровителей семьи и брака. Официально же праздник  имеет иное название – «День семьи, любви и верности». Только, наверное, не столь важно, как значится он в календаре. Главное, что с его учреждением мы все больше начинаем осознавать: дом, семья для человека самое главное. И если там царят взаимопонимание, доверие, тепло, - это истинное счастье.
   Тому подтверждение жизнь Петра и Февроньи, о которой поведала собравшимся в библиотеке ее ведущий библиограф Е. И. Кулагина. Это и истории супругов Галины Васильевны и Ивана Никитовича Поповых, Людмилы Ивановны и Виктора Ивановича Спицыных. Их представила заведующая отделом обслуживания Галина Викторовна Жеребцова (она же и ведущая программы), рассказав немало интересного о судьбах этих удивительных людей, идущих рука об руку многие десятилетия. А сами они, отвечая на ее вопросы, поведали, как познакомились, кто первый признался в любви, поделились опытом совместной жизни.
   Большой теплотой было проникнуто выступление Александры Андреевны Мишиной о чете Спициных и Поповых – ее коллегах по клубу «Еще не  вечер…»
   Для своих друзей она прочитала несколько стихотворений собственного сочинения. О чем они? О любви, верности, о своем понимании счастья.
   На эту же тему были и пословицы с поговорками, которые ведущая начинала, а присутствующие заканчивали.
   Ну и какой же праздник без песен? Их все его участники с удовольствием исполнили под аккомпанемент И. Н. Попова. Кстати, организовали всех на коллективное пение все те же Поповы, Спицины  и А. А. Мишина, активисты клуба «Еще не вечер…», имеющие массу увлечений, люди беспокойные, активные.
   Особенно трогательно прозвучала песня о ромашке. Как известно, этот цветок является символом Дня семьи, любви и верности.
   А еще у него есть замечательный девиз: «Любить и беречь». Следовать ему мне и хочется пожелать всем жителям нашего района. работникам же библиотеки искренняя благодарность за чудесный праздник.

Автор: 
Н. Мишина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх