Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Готовимся к ярмарке. Чем будем удивлять?

Номер газеты: 
39
Дата публикации: 
30.09.2015
10-11 октября в Тамбове пройдет V Международная Покровская ярмарка. В областном центре идёт подготовка к масштабному мероприятию, которого ждут жители и гости региона. На ярмарке можно будет приобрести всё, чем богата Тамбовщина, – сельскохозяйственную, молочную и мясную продукцию, фрукты, мёд, саженцы плодовых деревьев и кустарников, изделия мастеров.

О своём участии в ярмарке, в том числе и в предыдущие годы, рассказали первомайцы.

 
Надежда МАЛИКОВА, 
председатель Совета потребительского общества «Первомайское»:
– Потребительское общество «Первомайское» ежегодно представляет свою продукцию на Покровской ярмарке. Вот и в этот раз на наших прилавках будет широкий ассортимент продукции хлебозавода (хлеб, булочки, рогалики, открытые пироги, пирожки) и кондитерского цеха (торты, пирожные). Также нашим поварам доверено приготовить блюдо для конкурса-дегустации «Кулинарно-картофельный поединок» на фестивале тамбовской картошки. Каждое демонстрационное блюдо должно иметь технологическую карту, празднично сервировано. Если в прошлом году наша выручка за два дня составила 35-40  тысяч рублей, то в этом году планируем увеличить её до 50  тысяч рублей.  
 
Екатерина РТИЩЕВА, 
директор Центрального дома культуры:
– На ярмарку люди приходят не только сделать покупки, но     и повеселиться. Традиционно вдоль нарядных торговых рядов будут выступать зазывалы, артисты Центрального дома культуры. Под аккомпанемент баяна исполним любимые народом песни. В этот раз наши артисты будут в новых красивых нарядах. Для гостей первомайского торгового ряда будет организована встреча хлебом-солью. Готовим частушки-переделки, песни о первомайской земле,  её людях и даже о нашей картошке, театрализованное представление. На выставке «Картофельные миниатюры» будут представлены поделки, рисунки. Первомайская земля богата талантами. Гости и участники  ярмарки смогут в этом убедиться.
 
Ольга ЖИХАРЕВА, 
индивидуальный предприниматель:
– Ежегодно участвуем в Покровской ярмарке, представляя свою продукцию – мёд различных сортов и продукты пчеловодства (воск, перга, прополис, фигурные свечки из пчелиного воска). Будем принимать участие и в ярмарке этого года. Готовим торговую палатку, нарядное убранство для того, чтобы привлечь внимание и создать настроение. По опыту прошлых лет скажу, что торговля на ярмарке идёт довольно успешно. Надеемся, что в этом году погода не подведёт, и очередная Покровская ярмарка пройдёт позитивно и прибыльно. 
 
Ольга РЯБЫХ, пенсионерка:
– Обязательно поеду на Покровскую ярмарку. Люблю бывать на этом зрелищном, масштабном мероприятии, езжу не первый год. И каждый раз отправляюсь не за покупками, а за впечатлениями. Нравится прогуляться по набережной,  посмотреть выступления артистов. Интерес вызывают экспозиции зарубежных участников ярмарки, представляющих свою культуру, традиции, изделия мастеров. В прошлом году получила большое удовольствие от концерта Людмилы Сенчиной и посещения музейного комплекса «Усадьба Асеевых». Раньше бывала на праздниках картошки, которые устраивались во второй день ярмарки,  но мне более интересна культурная программа. Схожу на конкурс-фестиваль воздушных змеев «Выше облаков», который состоится в первый день ярмарки. 
 
Автор: 
Ирина Паринова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх