/images/ad-victory.jpg

Глубокий шрам на лице времени

« Народная трибуна »
25
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
662
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-glubokii-shram-na-litse-vremeni-57404.jpg?itok=W0TosckF

День памяти и скорби, которым объявлено 22 июня, ­ особенный для тех, кто пережил Великую Отечественную войну, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём.

Память о тех грозных годах, как и не утихающая скорбь, навсегда останется в наших сердцах. Но, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ.   И поэтому 22 июня мы можем назвать и днём гордости. За тех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война закончилась в мае 1945 года. 

Она длилась 1418 дней и ночей. СССР потерял около 27 миллионов человек. Сегодня каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. Сегодня вся страна говорит: «Никто не забыт, ничто не забыто!»

В этот День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жестокой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принёсших нам Победу и подаривших нам будущее. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому! Этот день в России - не просто дата в календаре: по всей стране приспускают государственные флаги, телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить развлекательных программ и мероприятий.

 

Автор: 
Ольга Ладыженская
Читайте также:
Наверх