Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Где малой родины начало?..

Номер газеты: 
53
Дата публикации: 
11.07.2012

«Краеведение: формы и методы работы с краеведческой литературой». Под таким названием 5 июля в Межпоселенческой библиотеке села Горелое прошёл семинар-практикум среди библиотекарей сельских библиотек района.

«История Тамбовского края», «Здесь Родины моей начало» - с этими выставками, подготовленными к семинару, могли познакомиться все желающие. Директор Межпоселенческой библиотеки  Л.Орехова сказала о том, что библиотечное краеведение способно восполнить в людях тот нравственный процесс, о котором сейчас много говорят, ведь нравственность прививается вместе с любовью к отчему дому. Используя  литературу родного края, библиотеки участвуют в воспитании чувств сопричастности к природе, к гармонии с окружающим миром.
Заведующая Беломестнодвойнёвской сельской библиотекой Н.Пудовкина поделилась опытом работы по организации фонда справочно-библиографического аппарата по краеведению.     О совместной работе библиотеки со школой по пропаганде краеведческих знаний рассказала заведующая Кузьминогатьевской сельской библиотекой В.Солопова.

На семинаре присутствовал С.Кочуков - подполковник в отставке, автор двух книг «След веков отшумевших…» по истории  Лысых Гор и других сёл Тамбовского района. Библиотекари с интересом слушали биографическую историю автора, рассказ о работе над книгами. Первая книга повествует об основании и первых 250 годах истории одного из старейших тамбовских сёл - Лысые Горы. Вторая повествует о том, как на протяжении 400 лет предки жителей Лысых Гор и других сёл Притамбовья отстаивали в сражениях родное Отечество. Сергей Константинович подарил свои книги Межпоселенческой библиотеке села Горелое и Новолядинской сельской библиотеке. 

Автор: 
Материал предоставлен сотрудниками Межпоселенческой библиотеки села Горелое
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх