/images/ad-victory.jpg

Финальными па на площади Музыки завершился третий фестиваль «Танцуй, Тамбов!»

29 июня 2015, 15:41 1232
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/29/top68.ru-finalnymi-pa-na-ploshchadi-muzyki-zavershilsya-tretii-festival-tantsui-tambov-58207.jpg?itok=PW-vEIZ3
Организованный по инициативе депутатов Тамбовской городской Думы и ставший уже традиционным фестиваль-конкурс перешагнул границы областного центра и собрал на этот раз участников из Тамбова, Котовска, Рассказова и Жердевки. На участие в двух основных номинациях – «Хореография» и «Флешмоб» – было подано почти 40 заявок. После двух отборочных туров право состязаться в финале получили 17 команд.
 
Помериться силами в искусстве флешмоба могли участники любого возраста. А вот соревнования в номинации «Хореография» проходят в трёх возрастных категориях. Кроме того, жюри приняло решение выделить в отдельную группу номинации школьные танцевальные коллективы.
 
Подвести результаты было непросто даже профессиональным хореографам. Помимо идеи, эмоций и непосредственно хореографической техники, на результат могли повлиять даже кажущиеся мелочи. Одна из команд – кстати, весьма сильный коллектив – промахнулась с музыкальным сопровождением. Ненормативная лексика, пусть и на чуждом нам английском языке, стала причиной снятия баллов.
 
Все участники третьего сезона фестиваля «Танцуй, Тамбов!» получили не только медали и дипломы, но и сладкие призы. А вот победителей ждали специально изготовленные кубки и денежные сертификаты.
 
Лидерами в номинации «Флешмоб» стал коллектив «Sport Dance». Безоговорочное первое (и, к слову, на этот раз единственное) место в номинации «Хореография» среди школьных коллективов завоевал «Ритм». Победителями же в основных возрастных категориях стали тот же «Sport Dance» (возраст 10–13 лет), ансамбль «Тамбовчата» (14–18 лет) и команда «Мириданс» (возраст 18+).
 

Фото автора

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх