Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Дети солнца

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012

В двенадцатый по счёту раз состоялся на днях в районном Доме культуры конкурс юных вокалистов "Голоса XXI века". Посвящён он был главной дате нынешнего года - семидесятипятилетию Тамбовской области, в связи с чем песни, исполненные в первом отделении, отличались патриотическим звучанием, были объединены темой любви к Родине и отчему краю, пропагандировали семейные ценности.

   Конкурсанты, общее число которых двадцать один человек, из посёлков Знаменка, Кариан-Строганово и Знаменка-1, а также из сёл Воронцовка, Никольское, Измайловка, Александровка, Алексеевка, Покрово-Марфино и Дуплято-Маслово сошлись на сцене РДК в вокальном поединке. Выбрать вторую песню исполнителям предоставлялось по своему усмотрению. Компетентное жюри, в состав которого вошли профессионалы в области музыки и исполнительского мастерства из нашего района и областного центра, оценивали не только уровень исполнения, но и артистизм, а также соответствие произведений возрасту певцов.
   Участники выступали в трёх возрастных категориях: от шести до десяти лет - четверо; от десяти до четырнадцати лет, по традиции самой многочисленной группе, - одиннадцать; от четырнадцати до семнадцати - шесть исполнителей.
   Уже из самих названий многих песен явствовало их содержание: "Три танкиста", "Я хочу, чтобы не было больше войны", "Сегодня салют", "Снится мне деревня", "Домик окнами в сад", "Запахи Победы", "Родники", "Россия", "Лучше папы друга нет", "Мама", "Неразлучные друзья", "Мы дети солнца" и другие. Пронзительным эхом отдавались в душе слова о том, что "земля настрадалась и вдоволь омыта слезами". С неподдельной искренностью звучало мелодичное и трогательное: "Россия моя - купола золотые". А когда Дарья Трюфилькина выводила: "О России о родной песня льётся…", у слушателей в зрительном зале невольно возникло ощущение небывалого раздолья и простора, как будто бы глазам вдруг открылась бескрайняя степь или волнующееся на ветру пшеничное поле.
   Выбрать лучших из такого количества достаточно сильных вокалистов было непросто. Первое место в младшей возрастной группе жюри присудило Зое Лучковой (Знаменка-1), чей звонкий голосок жизнеутверждающе возвещал: "Светит солнышко для всех, чтоб звенел весёлый смех…". Второе и третье места достались соответственно Екатерине Евдокимовой (Дуплято-Маслово) и Андрею Чашкину (Знаменка-1). А Владислав Баранов (Воронцовка) стал дипломантом в младшей возрастной группе.
   В средней группе сразу два конкурсанта завоевали первое место: Максим Ярцев (Дуплято-Маслово) и Софья Позднякова (Знаменка-1). Второе место досталось Михаилу Волкову (Воронцовка). А на третьем месте оказались Татьяна Дворецкая (Дуплято-Маслово), Валерия Адамчевская (Знаменка-1) и Ирина Колчугина (Знаменка-1). Дипломантами конкурса стали Инга Петрова (Кариан-Строганово) и дуэт "Девчата" (Виктория Тимонина и Юлия Богданова из Воронцовки).
   Среди старших исполнителей Диплом I степени был присуждён Дарье Трюфилькиной (Знаменка). Второе место поделили между собой Денис Воронов (Знаменка) и Валерия Ломакина (Никольское). На третьем месте - Дмитрий Калинин (Покрово-Марфино). И дипломантом в старшей возрастной группе стала Анастасия Лобова (Алексеевка).
Дипломы за участие были вручены дуэту "Одноклассники" (Даниил Рожков и Марина Кулагина из Измайловки), Елизавете Вороновой (Знаменка), дуэту "Дружба" (Светлана Демьянова и Михаил Волков из Воронцовки) и Кристине Сидоровой (Александровка).
   Помимо дипломов каждый из участников конкурса получил в подарок замечательную мягкую игрушку или роскошную куклу. Более уместных в День защиты детей призов и не придумаешь: детство рано или поздно закончится, а игрушка, как память об этой светлой и беззаботной поре, останется.

Автор: 
Инна ЗЯБЛОВА Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх