/images/ad-victory.jpg

То, что вечно

« Сельская новь »
40
от
Среда, 30 сентября, 2015 (Весь день)
735
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/30/top68.ru-chto-vechno-62424.jpg?itok=2Cff6IMn
    . Хореографический коллектив РДК пригласил зрителей на отчётный концерт в прекрасный город танца под названием "Серпантин". В этом городе живут и те, кто с успехом выступает уже три года, и те, кто только начинает свой творческий путь. На сцене сменяли друг друга яркие куклы, зажигательные бабушки-старушки, озорные солнечные зайчики и очаровательные цыганки. Юные и взрослые артисты подарили зрителям не только знакомые, полюбившиеся танцы, но и новые, премьерные номера. Восторг и бурные аплодисменты зрителей вызвал полет над сценой юных красавиц в танце "Рождение бабочек". Никто из гостей концерта не смог сдержать слёз во время прощания сына с матерью в композиции "Матушка". Двадцать разнообразных, ярких выступлений под одним названием - "То, что вечно". Ведь вечна любовь, вечна музыка, вечно искусство. 

Хореографический коллектив "Серпантин" родился три года назад в районном Доме культуры. Руководит коллективом талантливый молодой хореограф Екатерина Ложкина. Сейчас в "Серпантине" 50 танцоров в возрасте от 7 до 53 лет. "Серпантин" принимает активное участие в большинстве мероприятий, организуемых  Знаменским районным Домом культуры. В течение года это более 50 выступлений в сборных программах и сольный отчётный концерт. Участники хореографического коллектива "Серпантин" участвуют в мероприятиях не только районного, но и областного масштаба. Хореографическая театрализованная композиция "Вдовий плач" вошла в областной сценарий открытия Мемориалов Памяти павшим воинам. 

Основным стилевым направлением коллектива является эстрадный танец. В репертуаре - народные и народные стилизованные танцы, танцы народов мира, классические и спортивные танцы, танцы современных направлений, такие как модерн, хип-хоп и другие. 

За время работы с "Серпантином" Екатерина  Ложкина создала цельный перспективный танцевальный коллектив, у которого происходит стабильный рост численности, повышение качества выступлений, уровня подготовленности участников. Коллектив принимал участие в хореографических конкурсах и фестивалях различного уровня в Тамбове, Сосновском районе, Котовске, Липецке, международном конкурсе "Я - артист" и других, где становился призёром и победителем.  

Хореографический коллектив "Серпантин" под руководством Е.Ложкиной вносит большой вклад в культурно-просветительскую работу с населением Знаменского района, о чем свидетельствуют положительные отзывы от администрации района, работников учреждений и организаций р.п.Знаменка, педагогов и родителей.  

Заслуженной наградой для большой семьи "Серпантина" и всего районного Дома культуры стал Приказ Управления культуры и архивного дела Тамбовской области "О присуждении хореографическому коллективу "Серпантин" звания "Образцовый художественный коллектив", который под громкие овации публики вручила Екатерине Ложкиной балетмейстер Тамбовского научно-методического центра народного творчества и досуга Оксана Силакова.  Руководителю коллектива директор РДК Светлана Мазалова вручила Благодарственное письмо и букет, а зрители, юные танцоры и их родители буквально засыпали Екатерину Вячеславовну цветами. Всем участникам "Серпантина" также были вручены благодарственные письма. 

От всей души поздравляем всех артистов коллектива с высоким достижением и желаем творческого роста и благодарных зрителей. 
 
 
Автор: 
Светлана БАРКОВА
Читайте также:
Наверх