В «Гармонии» с собой

« Народная трибуна »
18
от
Среда, 4 мая, 2016 (Весь день)
400
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/05/04/top68.ru-v-garmonii-s-soboi-72910.jpg?itok=CxlARAb9
29 апреля общество отметило Международный день танца
 
   В оплотить мечту в жизнь, заниматься делом, к которому лежит душа, постоянно развиваться и открывать себя для новых веяний… Об этом мечтает каждый. Но почему­то многие не решаются сделать первый шаг к осуществлению планов. Несмотря на свою молодость, моя собеседница посвятила танцу не один год, выбрав хореографию делом своей жизни. Знакомьтесь, преподаватель хореографического отделения коллектива «Гармония» Бондарской детской школы искусств Олеся КРАСНОБАЕВА.
 
— Думаю, никто не будет спорить с тем, что танец — это искусство. Олеся Евгеньевна, как получилось, что вы связали свою жизнь с танцами и стали заниматься хореографией?
— Начиналось всё обычно, как у многих. Заниматься хореографией я начала с раннего детства в народном самодеятельном коллективе «Алиса». Помню, что в девять лет уже выступала на сцене.

— Как получилось, что хобби стало делом жизни? Чья в этом заслуга: ваша или руководителя коллектива, в котором вы занимались?
— Я была активным ребёнком и занималась пением, спортом, но танцы являлись самым главным увлечением. В том, что хореография стала любимым делом, безусловно, заслуга моего талантливого руководителя Наталии Ивановны Ивановой. За это я ей очень благодарна!

— Какое учебное заведение вы оканчивали, где получили профессиональное образование?
— Когда я поняла, что танцы — моя стезя, решила поступить в Тамбовский государственный музыкально-педагогический институт имени Рахманинова на хореографическое отделение. Но первой ступенью творческого роста стал Центр досуговой деятельности в 2010 году. Этот год оказался запоминающимся, так как коллектив «Алиса» отметил юбилей. Приложив все усилия и старания, я справилась. И эта победа добавила мне сил.

— Олеся Евгеньевна, как давно вы руководите коллективом «Гармония», сколько детей посещают ваши занятия?
— С 2013 года я стала преподавателем «Гармонии» в Бондарской детской школе искусств. Здесь обучаются 52 воспитанника разных возрастов. В этом году будут выпускаться десять из них, они получат соответствующие документы об окончании хореографического отделения в детской школе искусств.
За годы существования коллектив неоднократно принимал участие в районных и областных конкурсах, за столь короткое время завоевал немало дипломов, грамот, медалей и кубков.

— Вы успешный педагог, профессионал своего дела. Поделитесь планами на будущее?
— В планах у «Гармонии» участие во Всероссийском конкурсе хореографических коллективов в Кургане, а также развитие и совершенствование, дальнейшее участие в конкурсах, концертах, ведь ничто так не вдохновляет и не придаёт сил, как благодарные глаза и аплодисменты зрителей.
 
P.S. Олеся Евгеньевна много времени посвящает своей работе, но при этом остаётся нежной, любящей женой и мамой. Мы желаем ей здоровья, талантливых воспитанников, счастья в семье и дальнейших успехов в работе!
Автор: 
Маргарита Елисеева
Читайте также:
Наверх