В сквере Баратынского депутаты тамбовской гордумы посадили клёны

29 апреля 2016, 14:39 1033
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/29/top68.ru-v-skvere-baratynskogo-deputaty-tambovskoi-gordumy-posadili-kleny-72851.jpg?itok=m_J6Rpk0
В областном центре завершился первый этап экологической акции «Зелёному городу – зелёный свет». Депутаты Тамбовской городской Думы высадили деревья в скверах Тамбова. К акции привлекались школьники и студенты Тамбовских учебных заведений, которые помогали озеленять город.
 
- Мы выбирали деревья совместно с управлением по озеленению и благоустройству, чтобы они гармонично существовали с уже имеющимися растениями и создавали единую экосистему. Школьники помогали убирать мусор с территорий скверов и парков. В общей сложности в сквере Баратынского мы сегодня посадили десять клёнов, - говорит председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.
 
Акция проходит с начала апреля до середины мая. В восемнадцати округах Тамбова планируется высадить 300 клёнов, берёз, лип, ив, ясеней и рябин. После посадки деревья будут нуждаться в уходе. Этим делом займутся школьники и советы территорий.
 
- Сквер Баратынского относится к нашему «Центральному» совету территории. Вообще, у нас с озеленением всё в порядке. То, что застроили и спили,ли уже не вернуть, но много нового посажено. Сейчас у нас в сквере расцветают очень красивые черешни, которые в этом году будут плодоносить, - говорит председатель совета территории «Центральный» Андрей Попов.
 
Вторым этапом проекта станет проведение уроков экологической безопасности в школах областного центра. Ребятам расскажут не только о состоянии экологии города, но и научат бережно относиться к природным ресурсам, знать и соблюдать правила ответственного поведения в окружающем мире. Завершится проект проведением городского конкурса среди учащихся школ «Экология города. От слов к делу», итоги которого будут подведены в мае.
Юлия ДУДОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх