Тамбовская школа №30 открыла свои двери для взрослых

25 апреля 2016, 13:24 670
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/25/top68.ru-tambovskaya-shkola-30-otkryla-svoi-dveri-dlya-vzroslykh-72616.jpg?itok=m4g2g8gD
В рамках дня открытых дверей родители учеников ознакомились с условиями обучения, оценили школьные обеды. А дети поговорили с учителями на тему: быть гаджетам в школе или не быть? Директор тридцатой школы Инна Разуваева говорит о важности развития в учениках не только умственных способностей, но и творческого потенциала. Именно поэтому в школе работает музей, посвящённый Великой Отечественной войне, художественная студия «Палитра» и театральная студия «Подмостки», а на уроках технологии ученики развивают свой творческий потенциал.
 
-Сегодня наша задача – показать родителям уже обучающихся ребят и мамам и папам будущих первоклассников, как у нас учатся дети и как организован подход к учебному и творческому процессу. Ребятам нравится в театральной студии, они даже на всероссийском уровне участвовали и занимали призовые места. Сегодня для них пройдут мастер-классы по аэробике, дзюдо и танцу модерн, - говорит Инна Разуваева.
 
Родители учеников смогли побывать на открытых уроках, после чего вместе с учителями и детьми обсудили возможность использования гаджетов в школе. Спорящие разделились на две команды, выступающих «за» и «против» использование гаджетов в школе.
 
- Сейчас век новых технологий и гаджеты были бы полезны в школе. Детям не нужно было бы носить столько учебников с собой и для бюджета родителей это будет выгоднее, - говорит учитель математики СОШ № 30 Ольга Золотова.
 
Сами ученики были против использования смартфонов и планшетов. Они опасаются вирусов, ненужных сайтов и поломок дорогостоящей техники. По итогам спора был выбран победитель, которым стала команда отрицания. Ученики отстояли свою позицию: свободное пользование гаджетами в школе необходимо запретить.
 
Закончился день открытых дверей премьерой комедии с песнями и танцами «Женитьба Фигаро» по пьесе Пьера Огюстена Карона де Бомарше
 
«Безумный день, или женитьба Фигаро» в исполнении участников студии «Подмостки».
Юлия ДУДОВА. Фото предоставлены МАОУ СОШ № 30
Читайте также:
Наверх