Зеленая зона вместо исторического здания: администрация не будет восстанавливать разрушенный дом Баратынского

21 апреля 2016, 15:19 533
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/21/top68.ru-zelenaya-zona-vmesto-istoricheskogo-zdaniya-administratsiya-ne-budet-vosstanavlivat-razrushennyi-dom-72511.jpg?itok=Yrf9q1MW
Комитет по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Тамбовской городской Думы предлагает на месте утраченного дома Баратынского установить памятный знак и высадить сквер. Эту идею озвучил председатель комитета культуры администрации города Виктор Фёдоров.
 
На заседании члены комитета решили, что восстанавливать здание, некогда располагавшееся на улице Мичуринской, 9, нецелесообразно по нескольким причинам. Во-первых, бюджет города не располагает средствами для восстановления. Во-вторых, в случае, если бы здание всё-таки было построено, внесение его в реестр памятников было бы возможным только спустя 40 лет.
 
Здание площадью более 1200 кв.м несколько лет использовалось центром детского творчества «Юность». В 2009 году дом перешёл в ведение МУП «Тамбовинвестсервис». Была запланирована масштабная реконструкция. Но ещё на начальных этапах забора грунта обвалилась одна из стен строения, а позднее произошло и его полное обрушение. Возбужденное уголовное дело по этому поводу было прекращено в прошлом году в связи с отсутствием состава преступления.
Алексей СНЕГИРЕВ. Фото Юлии НОСОВОЙ
Читайте также:
Наверх