Правительство выделило Тамбовщине максимальную среди прочих регионов субсидию на создание новых мест в школах

20 апреля 2016, 11:31 652
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/20/top68.ru-pravitelstvo-vydelilo-tambovshchine-maksimalnuyu-sredi-prochikh-regionov-subsidiyu-na-sozdanie-novyk-72466.jpg?itok=9RAWFWjv
На создание новых мест в школах Тамбовской области региональные власти смогут потратить в этом году почти 1,3 млрд рублей. Постановление о распределении 25 млрд рублей субсидий, между 56 регионами страны подписал несколько часов назад глава правительства Дмитрий Медведев. Самая большая сумма, которая на полмиллиарда превышает субсидии для традиционно щедро финансируемых Ингушетии и Чечни, направлена на развитие системы образования Тамбовщины.
 
На подобное распределение средств в текущем году повлияло создание в регионе утверждённой на федеральном уровне программы «Содействие созданию в Тамбовской области новых мест в общеобразовательных организациях». Областная программа рассчитана на 2016-2025 годы, за это время областные власти обещают построить 29 новых школ, 131 – отремонтировать капитально, а 54 реконструировать. На полное воплощение в жизнь этой программы потребуется не менее 28 млрд рублей, причем более 19 млрд из этой суммы – средства федерального бюджета.
 
Основное назначение региональной программы модернизации образования – создание новых современных ученических мест в количестве, достаточном для Тамбовщины, и как следствие -  переход к 2024 году на обучение всех школьников в одну смену.
 
Как пояснили в пресс-службе администрации Тамбовской области, для эффективной реализации этой программы уже создана рабочая группа, которую возглавил губернатор Александр Никитин.
 
Редакция ТОП68. Фото pixabay
Читайте также:
Наверх