Классика оживает на глазах

« Пичаевский вестник »
13
от
Четверг, 31 марта, 2016 (Весь день)
701
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/31/top68.ru-klassika-ozhivaet-na-glazakh-71583.jpg?itok=me-pz8OX
22 марта в Детско-юношеском центре прошёл ежегодный районный конкурс чтецов «Живая классика». Его участниками стали учащиеся 5 - 10 классов Пичаевской СОШ и её филиалов.
 

   - Стало уже доброй традицией проводить подобный конкурс, который год от года собирает всё больше талантливых ребят, - отметила в своём выступлении ведущий специалист отдела образования администрации района В.Тимакова.
   Удачи и уверенности в своих силах пожелала детям член жюри, директор районной библиотеки М.Бирюкова.
   Открыли конкурс самые младшие школьники. Марина Власова из Б-Ломовисского филиала сразу задала высокую планку. Поддержал её и Никита Генералов из Байловской школы.
   Запомнилось жюри и эмоциональное выступление Татьяны Кострикиной из Пичаевской школы с отрывком из «Чучела» В.Железнякова.
   Из 5-6 классов выступали Дарья Лукашова из Б-Шереметьевского, Мария Мешкова из Рудовского и Валерия Поваркова из Б-Ломовисского филиалов.
   До слёз рассмешил всех Владимир Поняев из базовой школы, читавший рассказ А. Чехова «Пересолил».
   Завершили этот конкурсный блок Арина Тюрина из Б-Шереметьева и Юлия Шарикова из Рудовки.
   10 учащихся 7-8 классов выступили более чем достойно. Первой стала Марина Власова из Волхонщинской школы. Запомнились и пичаевские школьницы Анастасия Гридина и Анна Коробихина.
   Вероника Крючкова из Б-Ломовисской школы прочла отрывок из рассказа Г.Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо».
   Тронуло за душу выступление Яны Лукьяновой из Байловской школы. Под музыкальное сопровождение очень проникновенно прозвучал отрывок из произведения Б.Васильева «В списках не значится».
   Особо выделялся образ Ассоль, героини А.Грина, созданный Елизаветой Мешковой из Рудовки. Ирина Мешкова и Анастасия Орешкина выступали с одним и тем же рассказом В.Драгунского, но у каждой он звучал по-своему.
   Тему милосердия затронул в одноимённом рассказе А.Чехова Георгий Мешков из Рудовской школы.
   Рассказ «Чудик» В.Шукшина читала Татьяна Рыжкина из Б-Ломовисского филиала.
   Всего три участницы оказались заявленными в самой старшей группе: Арина Добина из Пичаева, Татьяна Панова и Ирина Першина из Б-Ломовисской школы.
   Из двадцати двух участников конкурса жюри оказалось непросто выбрать лучшие выступления. Пока оно подводило итоги, начальник отдела образования Т.Н.Свищёва вручила сертификаты участникам Всероссийского конкурса «Читаем Альберта Лиханова: книги об истинах, честности и победах».
   Татьяна Николаевна поблагодарила всех ребят за участие в конкурсе и отметила, что уровень подготовки здесь год от года растёт.
   Каждый из выступавших получил диплом участника и сборник стихов на память, а вот количество призовых мест, конечно, ограничено. Среди учащихся 5-6 классов победителем стал Владимир Поняев, совсем немного ему уступила Татьяна Кострикина, на третьем месте – Юлия Шарикова.
   В 7-8 классах на 1-м месте – Яна Лукьянова, на 2-м – Анастасия Орешкина, на 3-м – Анна Коробихина.
   У старшеклассников без призовых мест не остался никто. Лучшим признано выступление Арины Добиной. Дипломы IIстепени получили Татьяна Панова и Ирина Першина.
   К конкурсу детей подготовили А.В.Свищёва, Л.И.Елисеева, Е.Н.Киселёва (Б-Ломовисский филиал), Е.А.Севостьянова и И.В.Деева (Байловский), О.В.Калганова из Б-Шереметьевского, О.Н.Нечахина и Н.А.Бадина из Рудовского, Ю.П.Шушпанникова (Волхонщинский), Т.А.Филиппова из Пичаевской СОШ. 

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх