В Тамбове открылся фестиваль короткометражек

30 марта 2016, 17:22 547
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/30/top68.ru-v-tambove-otkrylsya-festival-korotkometrazhek-71574.jpg?itok=-Sq7uknu
Краеведческий музей «Виртуальный Русский музей» и творческое объединение «Мир искусства» дали старт уже традиционному всероссийскому фестивалю авторских короткометражных фильмов «Арткино». В этом году на суд зрителей представлены 24 картины продолжительностью до получаса. 
 
Тамбов принимает фестиваль «Арткино» уже в четвёртый раз. В этом году он начался в режиме видеоконференции. Любители короткометражек собрались в малом зале краеведческого музея, где на связь с Тамбовом вышли Выборг, Саранск, Петрозаводск, Егорьевск, Саратов и Санкт-Петербург. Директор проекта кинорежиссёр, продюсер Сергей Тютин поприветствовал гостей с экрана, находясь в «Русском музее». 
 
- Приятно, что с каждым годом количество любителей русского искусства растёт. Кино, вообще, означает движение. Я считаю, что движение это должно быть в кадре небанальным. Чем больше смысла в каждом кадре, тем лучше фильм, - поделился своим мнением Сергей.
 
В свою очередь, заведующая информационно-образовательным центром виртуального филиала Русского музея в Тамбове Светлана Горбунова отмечает, что фестиваль помолодел:
 
- В этот раз на открытии присутствует много молодых людей, тогда как в прошлые годы, в основном, приходили более взрослые. У молодёжи просыпается интерес к русскому кино и это не может не радовать.
 
Программа фестиваля рассчитана на четыре дня, в которые покажут фильмы, разделённые на смысловые подгруппы «Огонь», «Вода», «Земля» и «Ветер». Продолжительность каждого сеанса составляет примерно два часа, после чего каждый зритель сможет проголосовать за понравившуюся картину. 
 
Выбирать лучшую короткометражку будут в тридцати виртуальных филиалах Русского музея. Впервые за историю конкурса представленные работы покажут в Антарктиде. В Тамбове показы продолжатся до второго апреля.
 
Юлия ДУДОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх