В регионе проходит первый дипломатический семинар «Тамбовщина - территория межкультурного взаимопонимания»

25 марта 2016, 13:21 975
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/25/top68.ru-v-regione-prokhodit-pervyi-diplomaticheskii-seminar-tambovshchina-territoriya-mezhkulturnogo-vzaimop-71301.jpg?itok=AzqrvaMG
 
Более полутора сотен студентов из разных регионов России и стран СНГ собрались в Тамбове, чтобы принять участие в семинаре «Тамбовщина - территория межкультурного взаимопонимания». Мероприятие для российских и иностранных обучающихся в вузах России прошло 24 и 25 марта в Тамбовской областной библиотеке имени А.С. Пушкина, направлено оно на развитие молодёжной общественной дипломатии.
 
«Тамбовщина - территория межкультурного взаимопонимания» - молодёжная научно-образовательная площадка для получения знаний и открытого обмена мнениями и идеями по наиболее актуальным вопросам международного сотрудничества в сферах экономики, СМИ, истории и публичной дипломатии. Основной целью семинара является повышение уровня знаний и дипломатической «подкованности» представителей молодёжи в сфере публичной дипломатии, а также формирование групп молодых лидеров, способных умело использовать свои навыки.
 
- Наш проект может и должен стать эффективной площадкой для обсуждения актуальных международных тем в мирное время. Время «мягкой силы» наступило, - заявил на открытии мероприятия профессор ТГУ им. Г.Р. Державина Владимир Романов.
 
В рамках проекта состоялись встречи с ведущими российскими и зарубежными учёными в области международных отношений, известными политологами, журналистами и представителями общественных организаций и органов государственной власти. Программа предусматривает научно-практические занятия, семинары, лекции и дискуссии по самым актуальным темам публичной дипломатии и внешней политики стран.
 
- Главная тема обсуждения на семинаре - внешнеполитическая проблематика России. Мы должны искать точки соприкосновения с представителями других стран для улучшения международных отношений, и наш семинар следует этой цели, - прокомментировал помощник главы администрации Тамбовской области Андрей Гриднев.
 
Тамбов дал мощный импульс развитию общественной дипломатии – это отметила одна из организаторов мероприятия Елена Зуева:
 
-  Будем надеяться, что это только начало, и что мы вместе добьёмся значительных результатов.
 
Организатором дипломатического семинара является Тамбовская АНО «Молодёжный информационный ресурс» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации и Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.
Богдан СИЗОВ. Фото организаторов семинара
Читайте также:
Наверх