Около трёхсот тамбовских ребят соревнуются на региональном чемпионате профессионального мастерства «WorldSkills»

22 марта 2016, 21:19 934
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/22/top68.ru-okolo-trekhsot-tambovskikh-rebyat-sorevnuyutsya-na-regionalnom-chempionate-professionalnogo-masterst-71147.jpg?itok=tvTv8AXf
В четвёртый раз на Тамбовщине проходит региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills). На конкурс мастерства собираются профессионалы в сферах современных строительных технологий, металлообработки, транспорта, сферы обслуживания и общественного питания, информационных технологий со всей области. В этом году на конкурсных площадках за право быть лучшим в своём деле состязаются 280 представителей из 18 школ области, 19 профессиональных образовательных организаций, Мичуринского аграрного и технического университетов и 13 предприятий.
 
По традиции старт четырёхдневному конкурсу (22-25 марта) был дан на базе Центра культуры и досуга «Молодёжный» в посёлке Строитель. Открылся чемпионат выставкой научных и технических достижений образовательных учреждений региона.
 
- Тамбовская область является одним из лидеров в организации и продвижении конкурса WorldSkills. Мы все понимаем, что элемент соревновательности, который присутствует здесь, помогает профессионалам подняться на одну ступеньку выше. Наши молодые мастера становятся лидерами в регионе, уверен, ждёт их победа и на мировом уровне, - подчеркнул Александр Ганов, первый заместитель главы администрации области.
 
В рамках чемпионата состоится и региональный этап JuniorSkills. На Тамбовщине он проходит во второй раз, благодаря чему школьники могут поучаствовать в самых различных профориентационных конкурсах: от мастер-классов и до фестиваля минитехнопарков. Около пяти тысяч школьников применят свои знания в чемпионате.
 
Оценить проведение «WorldSkills» на Тамбовщине приехал первый заместитель генерального директора Фонда Олега Дерипаски «Вольное дело» Виктор Пронькин.
 
- Самым главным критерием в нашей соревновательности является слово «лучший». Это звучит гордо и убедительно. Пусть же победят лучшие, - сказал Виктор Пронькин.
 
Облицовка плиткой, кирпичная кладка, дизайн костюма, поварское и парикмахерское дело, системное администрирование, лабораторный химический анализ, кузовной ремонт и автопокраска, мобильная робототехника, столярное дело – вот только малая часть тех направлений (а всего их 32), где ребята примут участие, чтобы стать лучшими в своей профессии. Победители же будут представлять Тамбовскую область на отборочном чемпионате ЦФО, который пройдёт в Ярославле.
 
Елена Гридчина. Фото Павла Васильева
Читайте также:
Наверх