Надели платочки, нарумянили щёчки

« Народная трибуна »
12
от
Среда, 23 марта, 2016 (Весь день)
566
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/23/top68.ru-nadeli-platochki-narumyanili-shchechki-71126.jpg?itok=2KW8wSPh
В детском саду «Алёнушка» проводили зиму
 
   Масленица ­ яркий праздник на Руси, вмещающий в себя традиции, обычаи и дух русского народа. 
   Воспитанники «Алё­нушки» приняли активное участие в масленичном гулянии. Однако праздник   не просто забава для малышей, но и серьёзный воспитательный проект. Взрослые  постарались в начале масленичной недели рассказать детям в доступной форме об истоках праздника, его символике, как отмечали этот день в старину. 
   Воспитатель Марина Соломатина подготовила сценарий масленичных гуляний. Все дети очень ждали праздник, готовились к нему заранее: знакомились с традициями, учили стихи, пословицы, поговорки, хороводные песни. 
   К празднику дети и педагоги надели красивые платки, сарафаны, нарумянили щёчки. В гости к ребятишкам заглянули старинные русские персонажи: красавица Весна (в лице руководителя театрального кружка «Теремок» Дома детского творчества Лю­­бови Плешаковой), Баба-Яга и Солнце (в лице воспитанников детского сада). Главной героиней празд­ника, конечно же, была нарядная кукла Масленица, которую сделали своими руками воспитатели. Игры, хороводы, весёлые конкурсы не давали скучать никому.
   Праздник начался с проводов Зимы, на смену ей пришла красивая и нарядная Весна. Она встретила детей загадками, играми и плясками. Программа получилась весёлой и познавательной. 
   Праздник закончился угощением гостей, среди которых было много родителей, самым главным лакомством Масленицы - вкусными блинами. Ребята и взрослые дружно и с аппетитом кушали блины и плясали под русские народные песни. Яркий и живой праздник запомнится, он  оставил радостное впечатление у детей. 
 
Автор: 
Маргарита Елисеева. Фото автора
Читайте также:
Наверх