Смотрим фильм - читаем книгу

« Сельские зори »
12
от
Среда, 23 марта, 2016 (Весь день)
924
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/23/top68.ru-smotrim-film-chitaem-knigu-71060.jpg?itok=oEuOOyLo

Год российского кино на новом уровне продолжит цикл мероприятий, начатый в прошлом году и посвящённый Году литературы. У кино и литературы очень много общего: значительная часть фильмов, выходящих на экран, снимается не по оригинальным сценариям, а по литературным произведениям.

Сотрудники библиотек знают, что после любой экранизации обычно возникает интерес читателей к самой книге, желание её прочитать или перечитать. В наши дни многие произведения классической литературы стали вновь востребованными именно благодаря экранизации. Произведения "Идиот" Фёдора Достоевского, "Герой нашего времени" Михаила Лермонтова, "Евгений Онегин" Александра Пушкина, "Анна Каренина" Льва Толстого обрели "второе дыхание". Книги современных авторов - "Турецкий гамбит" Бориса Акунина, "Ночной дозор" Сергея Лукьяненко, "Всегда говори всегда" Татьяны Устиновой - приобрели большую популярность после выхода киноверсий. 

Фильм и книга прекрасно дополняют друг друга. Хороший фильм дает возможность каждому из нас ещё раз прожить, прочувствовать то, что восхитило и тронуло в книге. Именно поэтому в Год кино есть повод не только пересмотреть любимые фильмы, но и перечитать книги, которые легли в их основу.

В центральной библиотеке цикл мероприятий, посвящённых Году кино, открыла презентация книжной выставки "Смотрим фильм - читаем книгу". На выставке представлены книги, по которым в разное время были сняты кинофильмы. Мы предлагаем всем прочитать или перечитать художественные произведения, ставшие удачным примером переноса сюжета, героев, их мыслей и эмоций с книжных страниц на большой экран. Пусть Год кино побудит вас обратиться к хорошим книгам.
 
Автор: 
Мария ЗАХАРКИНА
Читайте также:
Наверх