Тайна чёрного сундука

« Инжавинский вестник »
11
от
Среда, 16 марта, 2016 (Весь день)
803
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/16/top68.ru-taina-chernogo-sunduka-70862.jpg?itok=w26LdxW-

     О добре и зле, о красоте души и готовности к самопожертвованию ради счастья других - об этом и многом другом по-детски открыто и искренне рассказали ребята со сцены Культурно-досугового центра, представив на суд зрителей новый спектакль «Тайна чёрного сундука» по одноимённой пьесе Ирины Баиной. Режиссёр спектакля Наталья Осипова - руководитель театральной студии «Софит». Актёрами спектакля стали инжавинские мальчишки и девчонки - старшеклассники, учащиеся младших классов и дошкольники. 

     - Мы старались рассказать о том, как много в нашей жизни зависит от выбора, который мы делаем в той или иной ситуации, - говорит Наталья Осипова. - Бывает, что наше решение может стать судьбоносным для многих других. Дети должны знать, что даже самые сложные события и их последствия можно и нужно предотвратить.
     С первых минут премьеры зрители оказались вовлечены в сказочное действо, попав с юными актёрами на чердак старого дома, где в числе забытых вещей оказался чёрный сундук, как выяснилось, хранивший в себе тёмные силы.
     Главная героиня спектакля - современная девочка, которая предпочитает своему имени Варя яркое и необычное - Тесса. Она упряма и своенравна, друзья её раздражают. По задумке автора, она по воле случая (или, скорее, своего любопытства и настырности), открыв найденный на чердаке сундук, оказывается в параллельной волшебной реальности, где встречает сказочных героев - Царя и его придворную свиту.
     Его Величество, приняв Тессу за свою исчезнувшую много лет назад дочь, пытается привить будущей наследнице хорошие манеры, присущие царской особе. Но учителям танцев и хороших манер не удаётся изменить поведение девочки.
     Знакомится главная героиня и с заколдованной принцессой. Она - превратившаяся в злую ведьму - старается сделать Тессу своей служанкой. И девочке предстоит сделать выбор: помогать силам тьмы, как это сделали некоторые придворные, или противостоять им. Придворный Чародей и Царь оказываются за решёткой, а трон занимает злая ведьма, которая устанавливает в королевстве свои порядки. Несмотря на все козни и хитрости, Тесса не сбивается с пути добра, помогает освободить из заключения Царя и Чародея, восстановить добро и справедливость в сказочном мире. Благодаря ей рушатся колдовские чары, бесследно исчезают тёмные силы, и в родной дом возвращается дочь Царя. Совершив благородный поступок, меняется и Тесса. Она осознала, что является главным в жизни, как нужно относиться к окружающим людям и, конечно же, друзьям. Возвращается домой теперь уже не Тесса, а Варя совершенно другой, обновлённой.
     С интересом смотрели спектакль зрители, большинство из которых - школьники. Волшебные превращения, сражения на шпагах, козни тёмных сил - всё это и многое другое не оставило в зале равнодушных. Стоить отметить профессионализм режиссёра Натальи Осиповой, которой мастерски удалось подготовить детей (напомним, среди актёров - учащиеся младшего звена, а также дошколята) к такой серьёзной постановке, вовлечь в театральный процесс. Участники детской театральной студии «Софит» сыграли серьёзный спектакль о выборе жизненного пути, перед которым рано или поздно встаёт каждый человек.
Браво, ребята!
 

Фото автора.

Автор: 
Светлана КОНДРАТЮК
Читайте также:
Наверх