Учащиеся тамбовских воскресных школ представили программу, посвящённую празднованию Масленицы

15 марта 2016, 10:34 751
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/15/top68.ru-uchashchiesya-tambovskikh-voskresnykh-shkol-predstavili-programmu-posvyashchennuyu-prazdnovaniyu-mas-70837.jpg?itok=ls7xt0PY
Учащиеся воскресных школ областного центра представили свою программу – «Масленица на Руси». Здесь исконно русские традиции масленичных гуляний показаны в неразрывной связи с традициями духовными. Духовно-просветительское мероприятие прошло по инициативе администрации города Тамбова и по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия.
 
На сцене концертного зала областного краеведческого музея ребята чувствовали себя вполне уверенно. К слову, встреча Масленицы – не первая серьёзная программа, которая прошла здесь по благословению Владыки. В январе дети и преподаватели выступили с программой, посвящённой празднованию Рождества Христова.
 
В нынешнем же выступлении зрители увидели традиционные масленичные гуляния, от которых, через строгие дни Великого поста, мы переходим к светлому празднику Пасхи. Настроение и значение этих дней и праздников ребята передали в своих постановках и песнях.
 
- Духовное начало – самое важное в любом человеке. Нельзя забывать о духовном воспитании подрастающего поколения. Сегодня в нашем обществе очень не хватает добра, любви и терпимости, - отметил глава Тамбова Юрий Рогачёв. - Духовность есть в нас на генном уровне, нельзя забывать о своих корнях и традициях.
Юлия НОСОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх