Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовский детский хор «Начало» представил новый спектакль

Детский хор «Начало» при Тамбовском камерном хоре им. С. В. Рахманинова выступил с новым музыкальным спектаклем «Снегурочка». Постановка по мотивам одноимённой оперы Н.А. Римского-Корсакова стала логичным дополнением мероприятий праздничной масленичной недели.
 
Снегурочка, дочь Весны и Деда Мороза, попав в мир обычных людей, становится простой девочкой. В спектакле участвовали не только воспитанники хора (самым младшим артистам, к слову, всего по пять лет!), но и выпускники. Малыши с интересом перевоплотились в звёздочек, лесных зверей и снежинок. Старшим же ребятам были доверены «взрослые» роли. Со сцены концертного зала областного краеведческого музея звучала музыка великого композитора в обрамлении детских голосов. Особенностью постановки стала адаптация серьёзного произведения не только для юных артистов, но и для широкого круга зрителей. Сюжет и музыкальное сопровождение будут понятны даже тем, кто далёк от классической музыки.
 
К слову, в спектакль введены обрядовые свадебные песни, без которых на Руси не обходилось ни одно сватовство. Как пояснила хормейстер детского хора «Начало» Тамбовском камерном хоре им. С. В. Рахманинова Татьяна Шевченко, обрядовые песни – также в обработке Римского-Корсакова.
 
- Наши дети, воспитанники хора, знают и поют разную музыку. Мы – академический хор, пробуем себя в разных жанрах. Надеюсь, что искреннюю любовь к русской классике наши сегодняшние воспитанники в будущем передадут и своим детям, - рассказала хормейстер.
 
Автор: 
Юлия НОСОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх