Сегодня

Среда, 24 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбовском районе действует девять центров по духовно-нравственному воспитанию

На базе Новолядинской школы прошла IV конференция «Духовно-нравственное воспитание детей и подростков в условиях муниципальной системы образования». Второй год она проходит в статусе межрайонной, и потому в ней, помимо Тамбовского района, приняли участие представители образовательных организаций Уваровского, Мичуринского, Староюрьевского районов, а также городов Тамбов и Кирсанов. Среди приглашённых - протоиерей Владимир (Кленин), благочинный второго Тамбовского благочиннического округа.
 
- В этом году наша конференция расширила свою географию. Система духовного воспитания детей района ведёт свою историю с 2010 года, с момента создания на базе Новолядинской школы муниципального центра духовно-нравственного воспитания. На базе всех школ Притамбовья функционирует девять подобных центров, во многих образовательных организациях созданы уголки по нравственному воспитанию. А в 2012 году такой центр для дошкольников создал и детский сад «Колосок» посёлка Строитель, - прокомментировала Тамара Бурашникова, начальник управления образования Тамбовского района.
 
Педагогическая встреча была представлена пленарным заседанием, секцией по обобщению опыта работы по нравственным вопросам, презентацией программ духовного воспитания, реализуемых в дошкольных и общеобразовательных организациях, и исследовательских проектов.
 
Прозвучало, что этические ценности молодого поколения - приоритетная педагогическая задача. От её решения во многом зависит состояние общественной морали и социальных отношений. Участники конференции убеждены, что содержание духовно-нравственного образования и воспитания должно оформиться в результате дискуссий представителей систему педучреждений, семьи, общества и церкви.
Автор: 
Елена ГРИДЧИНА Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх