Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

От книги ­ к творчеству

Номер газеты: 
10
Дата публикации: 
09.03.2016
В год столетия библиотеки были объявлены победители  конкурсов для читателей
 
   Не секрет, что долгое время библиотеки были тем местом, где можно было не только взять книгу для чтения, но также найти нужную информацию. Однако время не стоит на месте, и с развитием глобальной сети интернет ситуация радикально изменилась. 
   Теперь для того, чтобы найти нужный материал и даже необходимую книгу, совсем необязательно выходить из дома. И главным сегодня для библиотек является вопрос о том, как они должны измениться, чтобы преуспеть в новом цифровом мире.
   Ответ на этот вопрос есть, и он прост. Хорошим подспорьем здесь могут стать различные конкурсы с привлечением читателей. Мы писали о том, что в январе районная библиотека объявила ряд конкурсов в связи со своим юбилеем.
   И вот совсем недавно на торжественном мероприятии, посвящённом 100-летию библиотеки, были объявлены победители. Их назвала первый заместитель главы администрации района Еле­на Яковлева и сотрудники Бондарской межпоселенческой библиотеки.
   Самым активным среди юных читателей стала Ана-с­тасия Николаева из села Бондари, а наш земляк Леонид Андреевич Сте­панов оказался самым почтенным пользователем библиотеки. Лучшим читателем нестационарного обслуживания стала Надежда Жир­нова из районного центра. В номинации «Самая читающая семья» победителями стали Яковлевы (Бон­дари) и Гончаровы (При­бытки). 
   Нашлись лучшие и в фотоконкурсе «Мой портрет с любимой книгой». Ими стали Оксана Приешкина (Бондари) со своей фотографией «Мои любимые друзья», Раиса Кузнецова (Пер­вомайский) и её фотосни­мок «Сказка на ночь», а также автор этих строк, представившая работу «С книгой у камина».
   Все победители получили дипломы и памятные подарки. 
 
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх