Своей Отчизне пою я песню

« Народная трибуна »
10
от
Среда, 9 марта, 2016 (Весь день)
423
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/09/top68.ru-svoei-otchizne-poyu-ya-pesnyu-70564.jpg?itok=tCX60D4Z
Под таким названием 27 февраля в Центре досуговой деятельности прошёл конкурс 

Участниками стали творческие коллективы и отдельные исполнители со всего района. По условиям конкурса каждый участник должен был исполнить по одной или по две песни о Родине. Выуступления оценивались в двух номинациях: «Солисты» и «Коллективы». 
 
Участники не просто достойно выступили, продемонстрировав высокий уровень вокального мастерства, но и представили номера собственного сочинения. В этот день звучали песни, которые были, есть и будут ярчайшим примером куль­турного богатства Рос­сии. 
Самые достойные участники конкурса были отмечены компетентным жюри и получили заслуженные награды, а лучшие исполнители порадовали слушателей и были награждены дипломами. 

Первое место среди вокальных ансамблей занял кол­­лектив «Завалинка» (Пер­­вомайский Дом культуры). В этой же номинации второе место поделили вокальные группы «Ря­бинушка» (Граж­дановский ДК) и «Девчата» (Пахотно­углов­ский ДК), третье присудили ансамблю «Са­мовар» (При­быт­кинский ДК). 

В номинации «Со­листы» места распределились следующим образом: победителем стал Вла­димир Тимофеев (ЦДД) с песней «Бухен­вальдский набат», второе место занял­а Ека­терина Каргина (Граж­дановский ДК) и её песня «Звезда Россия». Третье место поделили меж­ду собой Вера Ми­лосердова (Пахот­но­угловский ДК) с песней «Кукушка» и Дмит­рий Золотарёв (Вер­дерев­щин­ский ДК), который представил на суд жюри песню «Россия, вперёд!» 

Все конкурсанты получили памятные подарки, дипломы и благодарственные письма за участие в районном конкурсе патриотической песни. Жюри призналось, что было чрезвычайно трудно оценивать выступления, так как от многих концертных номеров действительно «пробирал мороз по коже».
 
Автор: 
Маргарита Елисеева. Фото автора
Читайте также:
Наверх