Более 400 горожан стали участниками тамбовского фестиваля патриотической песни

29 февраля 2016, 11:52 720
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/29/top68.ru-bolee-400-gorozhan-stali-uchastnikami-tambovskogo-festivalya-patrioticheskoi-pesni-70151.jpg?itok=toLW_b0n
Гала-концерт фестиваля патриотической песни  прошёл в минувшую пятницу в зале Тамбовского молодёжного театра. Гости концерта увидели лучшие номера фестивальной программы, а победители и лауреаты получили заслуженные награды из рук главы Тамбова. Обращаясь к участникам конкурса, Юрий Рогачёв отметил, что именно сегодня очень важен патриотический настрой, любовь к родному краю.
 
- В администрацию города поступило немало обращений от жителей – многие хотят, чтобы фестиваль приехал «в гости» в тамбовские дворы, на городские концертные площадки. Это искренний порыв наших жителей, и мы его поддержим, - сказал глава Тамбова.
 
Одним из победителей нынешнего фестиваля стал 17-летний Александр Чесноков. Уже пять лет парень занимается в детской вокальной студии при Государственном академическом ансамбле Тамбовской области «Ивушка» и дальнейшую жизнь планирует связать именно с музыкой. Участие в фестивале патриотической песни для Александра не в новинку – молодой человек проявляет себя здесь уже в третий раз. В ходе нынешнего конкурса он исполнил многими любимую песню «Журавли».
 
- Много лет назад эту песню исполнял мой дедушка. Чем-то эта композиция меня «зацепила», захотелось самому её спеть, выразить все чувства, рождённые в душе, - говорит Александр Чесноков. – Патриотизм – это и есть то самое чувство, наполняющее душу: гордости и благодарности за великую Победу, благодаря которой мы сегодня живы.
 
К слову, «Журавли», наряду с «Балладой о матери» и «Кукушкой», стали самыми популярными песнями фестиваля патриотической песни-2016.
 
Юлия НОСОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх