Сегодня

Понедельник, 15 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Семинар по летнему детскому отдыху проходит в «Жемчужине леса» под Тамбовом

В центре социальной помощи семье и детям «Жемчужине леса» сегодня открылся межведомственный семинар-практикум «Лето - 2016». Два дня руководители организаций отдыха детей и их оздоровления будут разрабатывать программу на самые длинные школьные каникулы.
 
В программе семинара заявлен широкий круг вопросов - соблюдение прав и законных интересов детей на безопасный отдых; проведение мероприятий среди подростков, направленных на профилактику употребления наркотических веществ, и методах работы с несовершеннолетними наркопотребителями; вопросы организации медицинского обеспечения летнего отдыха; современные подходы к организации воспитательной работы; требования пожарной безопасности.
 
- Подобный диалог подразумевает теоретическое и практическое обучение. Участники обменяются опытом работы, примут участие в работе «круглых столов», мастер-классов, тренингов. Оздоровительная компания не за горами. Нужно начинать подготовку лагерей, знать о новшествах в законодательстве, подойти ответственно к вопросам безопасности детей и их праву на полноценный отдых, - открывая семинар, подчеркнула Елена Сахарова, врио первого заместителя начальника областного управления социальной защиты и семейной политики.
 
Об одном из таких нововведений рассказала Марина Макова, заместитель начальника управления социальной защиты и семейной политики области, начальник отдела юридического, кадрового, документационного обеспечения и мобилизационной подготовки. В ближайшем будущем в регионе планируется ввести сертификат на приобретение путёвок в оздоровительные учреждения для детей. Это именной документ, дающий право на поддержку за счёт бюджетных средств в виде частичной оплаты путёвки в лагерь, с которым родитель заключит соответствующий договор.

В настоящее время эта инициатива находится на согласовании в финансовом управлении области. Впереди - рассмотрение на мартовском пленарном заседании областной Думы. Как предполагают разработчики данной единовременной формы поддержки, уже этим летом он будет работать. Прежний механизм предоставления бюджетных путёвок остаётся в силе. Речь идёт о дополнительной помощи в приобретении путёвок по коммерческой стоимости (за минусом субсидии) для определённых категорий граждан, в частности, малоимущих семей. 
 

В свою очередь организации отдыха и оздоровления детей должны будут решить - какое количество «свободных» путёвок они выделят. Этот вопрос вызвал немало предложений у участников семинара. 
Автор: 
Алёна ЛЬВОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх