Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Фестиваль "Книжка под подушку" посетит город Тамбов

Областная библиотека имени Пушкина станет главной площадкой проведения нового фестиваля «Книжка под подушку». Тамбов посетят интересные и известные личности, в числе которых популярный детский писатель Сергей Седов. «Книжка под подушку» - это яркий, интересный проект для детей и их родителей, который, по задумке его организаторов, направлен на поддержку и развитие культуры семейного и детского чтения. 
 
Передвижной книжный фестиваль проводится в России в пятый раз – в 2012 году он стартовал в Нижнем Новгороде, затем прошел в Воронеже, Тольятти, Туле, а в нынешнем году приедет в Тамбов. Проект инициирован и проводится благотворительным фондом "Культура детства" при поддержке администрации Тамбовской области.
 
Принимать участие в проведении фестиваля будут писатели, иллюстраторы, а так же художники, музыканты, актеры и комиксисты. Участие в мастер-классах, атмосфера праздника, уважения и доброжелательности, меняет отношение аудитории к книге и детской литературе в целом, мотивирует посетителей мероприятия взять в руки книгу и почитать на досуге. На фестиваль приглашённые издательства привозят лучшие детские книги, которые доступны каждому желающему, открывая жителям регионального города увлекательный мир детской литературы.
 
В программе фестиваля - спектакль белорусского театра «Картонка», детские программы, творческие лаборатории. А главным событием станут ночные чтения с писателем Сергеем Седовым, когда ребята смогут почитать любимые книжки, уютно устроившись на подушке. Во время фестиваля также будет проходить книжная ярмарка, в которой примут участие известные издательства, магазины детских книг и книжный автобус «Бампер».
 
«Мир детской литературы - это свобода, это творчество, это возможность всем сердцем почувствовать и узнать про самые важные вещи в мире – про дружбу и искренность, про честь и достоинство, про настоящую любовь и привязанность. Важно показать детям, что такой мир существует»,- комментируют организаторы фестиваля.
 
Подробная программа фестиваля станет известна чуть позже.
Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото pixabay
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх