В Тамбове проходит Международный фестиваль фильмов «Сталкер»

18 февраля 2016, 16:00 844
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/18/top68.ru-v-tambove-prokhodit-mezhdunarodnyi-festival-filmov-stalker-69825.jpg?itok=3rceR9XD
В Тамбове финиширует Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер». Показы его программы стартовали 16 февраля в рамках благотворительной акции фестиваля.
 
Три дня тамбовские кинолюбители знакомились с фильмами – призерами «Сталкера», вместе с режиссерами обсуждали их картины. В программу фестиваля вошли художественные, документальные и анимационные фильмы.
 
В первый день фестиваля тамбовчане посмотрели художественный фильм Дарьи Полторацкой «Побег из Москвабада» об инспекторе ФМС Маше Ласточкиной, которая руководит оперативной группой по очистке столицы от нелегалов.
 
Продолжился фестиваль премьерным показом художественного фильма «Райские Кущи» - по мотивам пьесы Александра Вампилова «Утиная охота» на вечную тему впустую потраченной человеческой жизни. Фильм представил кинорежиссер, народный артист России Александр Прошкин. По словам режиссера, основную идею фильма он видит в показе современной действительности, когда люди делают то, что не любят, растрачивая понапрасну свой талант и свою жизнь. Александр Прошкин отметил, что в Тамбове он бывает уже в третий раз и проблемы тамбовской молодежи и города в целом остаются актуальны и сегодня.
 
Завершится фестиваль показом художественного фильма «14+» Андрея Зайцева. Это история современных Ромео и Джульетты, живущих в социальных сетях, на улицах с их жесткими правилами, по которым юные влюбленные не хотят и не станут играть. 
 
Показ пройдет в Тамбовском областном краеведческом музее в 18.00, вход свободный.
 
Для справки: Кинофестиваль «Сталкер», проходящий с 1995 года в Москве, ежегодно проводит благотворительные, социально-значимые акции в регионах России.
 
Организаторы кинофестиваля Гильдия кинорежиссеров России, Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство», ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества и досуга» при поддержке Фонда Михаила Прохорова.
Валентина СТЕПАНОВА. Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Наверх