В Тамбове открылся международный молодёжный клуб

17 февраля 2016, 18:32 1004
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/17/top68.ru-subwaysurfers2015-69779.jpg?itok=FVZMjaau
Международный молодёжный клуб, который открылся на базе дома культуры «Знамя труда», получил название «Искусство без границ». Организаторами работы выступили ДК «Знамя труда» и Тамбовский госуниверситет имени Г.Р. Державина. Целью создания клуба является обмен культурными традициями между молодёжью Тамбова и иностранными студентами ТГУ.
 
В рамках клуба планируется обучение ребят народному вокалу и народным танцам, а также игре на шумовых инструментах. Занятия будут проводить методисты и руководители творческих коллективов дома культуры. В свою очередь, иностранные студенты познакомят «коллег» по клубу особенностям своих национальных культур.
 
Эмблема клуба «Искусство без границ» - изображение сердца с орнаментами разных стран мира. Первыми членами клуба стали иностранные студенты Державинского университета и участники хореографического коллектива «Дива».
 
Уже на открытии клуба студенты из-за рубежа смогли увидеть красоту русской кадрили, услышать игру на ложках, трещотках, бунчуке и тамбурине, насладиться многоголосьем фольклорных композиций. Кроме того, благодаря молодёжному фольклорному ансамблю «Берегиня» наши гости поучаствовали в традиционной русской народной игре «Подушечка».
 
Помимо вокалистов ансамбля «Берегиня», выступили шумовой оркестр «Весёлые ложкари», Образцовые хореографические ансамбли «Задоринка» и «Калейдоскоп», а также участники группы испанского танца «Адора». Впрочем, иностранные гости клуба не остались просто зрителями. Ребята из Индии, Вьетнама и африканских стран пели и танцевали, с удовольствием принимая участие в культурном празднике.
 
Первые занятия и мастер-классы в рамках работы клуба пройдут в начале марта. А уже в завершение концертного сезона ребята порадуют зрителей совместным концертом.
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх