Владимир Кудрявцев: «Природа — это родина!»

« Город на Цне »
6
от
Среда, 10 февраля, 2016 (Весь день)
1537
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/10/top68.ru-vladimir-kudryavtsev-priroda-eto-rodina-69610.jpg?itok=OYCCvzo3
У художников есть незыблемая традиция — отмечать свой юбилей открытием выставки. Этой традиции последовал известный тамбовский художник Владимир Иванович Кудрявцев. В честь шестидесятилетия мастера в зале Союза художников России второго февраля начала работать выставка его работ.

Поздравить Владимира Ивановича пришли друзья, коллеги и поклонники его творчества. На выставке представлены несколько десятков картин мастера, написанных в разные годы жизни, но объединяет их одно — необыкновенная реалистичность. Сам художник признаётся, что ему больше по душе пейзажи, нежели портреты.

— Природа — это жизнь, родина! Я бывал за рубежом, и мне хватало побыть в их великолепии неделю, а потом я хочу поскорее домой! — говорит художник.

Любовь к малой родине чувствуется в каждой картине Кудрявцева. Церквушки, деревенские пейзажи, небольшие этюды, на которых оживают усыпанные полевыми цветами берега реки и старенькие деревянные домишки, и верба, распустившаяся на холсте, — всё это творение рук Владимира Ивановича. Его картины можно увидеть в Тамбовской обласной картинной галерее, в краеведческом музее, в частных коллекциях в России и за рубежом.

В Доме художников выставка продлится до 25 февраля. Кроме того, у юбиляра много других идей, ждущих своего воплощения, ведь в 60 лет творческая жизнь только начинается!

Член Союза художников России, заслуженный деятель культуры РФ, лауреат премии им. А.М. Герасимова — высшей награды для художника в Тамбовской области — Владимир Кудрявцев не останавливается на достигнутом. Уже долгие годы он делится своими знаниями с талантливыми ребятами в Детской художественной школе прикладного и декоративного искусства им. В.Д. Поленова.

— Я сам начал увлекаться живописью ещё в раннем детстве. Помню, был случай, когда отец принёс домой полотно, а я руками вымазал его в краску и получилось что-то интересное. Именно тогда мне захотелось рисовать. Взрослого человека сложно научить правильно писать картины, а ребята, которые занимаются этим с детства, часто добиваются больших успехов! — поясняет Владимир Иванович.
Автор: 
Юлия ДУДОВА
Читайте также:
Наверх