Сегодня

Среда, 24 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Кинофестиваль посвященный правам человека “Сталкер” пройдет на следующей неделе в Тамбове

В отечественном кинопрокате, как правило, преобладают зарубежные блокбастеры. Уникальное и малоизвестное, но интересное кино привезли в Тамбов организаторы Международного фестиваля фильмов о правах человека “Сталкер”.
 
По традиции кинофестиваль проходит на конкурсной основе с 1995 года. Московская комиссия отсматривает множество фильмов, лучшие из которых получают призовые места. Именно эти картины участвуют в кинопоказах в разных городах нашей необъятной родины. За 25 лет организаторы совместно с режиссёрами объехали более ста городов. В этом году Тамбов - первый в списке.
 
Кинопоказы и встречи с режиссёрами будут проходить в Тамбовском областном краеведческом музее и “Кинозале на Степана Разина” 16-го, 17-го и 18-го февраля.
 
Московский киновед Александра Иванова отмечает высокую степень важности фестиваля : “Фестиваль начинает свою работу ежегодно 10 декабря, в день принятия декларации ООН по правам человека. Во всех фильмах, которые мы показываем затронуты проблемы общества. В “Побеге из Москвабада” режиссёра Дарьи Полторацкой затронута тема незаконных мигрантов и личная драма человека.
 
За три дня будут показаны художественные, документальные и анимационные фильмы. На все кинопоказы и творческие встречи вход свободный. 
Автор: 
Юлия ДУДОВА. Фото pixabay
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх