Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Две остановки в центре Тамбова получат новые названия

В Тамбове могут переименовать две остановки общественного транспорта. Планируется, что остановки «Площадь Ленина» и «Кинотеатр «Родина»» сменят название на «Пушкинская библиотека».
 
Просьба о переименовании остановок поступила в адрес главы Тамбова Юрия Рогачёва от коллектива Пушкинской библиотеки, ее читателей и представителей культурной общественности. Ранее подобное обращение направлялось и бывшему сити-менеджеру Тамбова.
 
Как рассказал заместитель директора ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека» Павел Рыжевский, переименование остановок станет лучшим подарком в год 185-летия главной тамбовской библиотеки.
 
- Выступая с таким предложением инициативная группа ни в коей мере не умаляет историческую память о В. И. Ленине и уважает историческое название площади в г.Тамбове. которая носит его имя. Речь идет только об остановочном павильоне и основано все в первую очередь на принципах территориальной логики. а потом уже все остальное. Новое руководство города наглядно демонстрирует, что, в отличие от предшественников, намерено корректировать схему движения общественного транспорта не из интересов коммерческих структур, - прокомментировал ТОП68 Павел Рыжевский.
 
В городской администрации отметили, как только будет подписано соответствующее постановление, начнётся работа по переименованию остановок. По данным специалистов МУП «Пассажирские перевозки», она может занять около месяца. За это время будут установлены новые остановочные аншлаги, перепрограммированы электронные табло. Также необходимо сделать новую запись для автоинформаторов. 
Автор: 
Надежда Титова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх