Русские народные, хороводные…

« Народная трибуна »
4
от
Среда, 27 января, 2016 (Весь день)
548
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/01/27/top68.ru-russkie-narodnye-khorovodnye-68894.jpg?itok=JZrNmYyY
В конце минувшей недели в районе  прошёл танцевальный марафон
 
   В  актовом зале Бондарской школы 22 января состоялся муниципальный этап Всерос­сийского конкурса детских хореографических коллективов «Здравствуй, мир!», посвящённый 135­летию со дня рождения великой русской балерины Анны Павловой. 
   Техника исполнения, выбор танцевальных элементов, музыкального сопровождения и костюмов - по этим критериям члены жюри оценивали выступления конкурсантов. Во внимание, конечно, брали и возраст участников. В конкурсе участвовали коллективы и солисты двух возрастных категорий - 11-13 лет и 14-18 лет, по трём номинациям.
   В первой возрастной группе в «Классическом танце» на вторую ступень пьедестала почёта поднялся хореографический коллектив «Гламур» (руководитель Ирина Лимонова) с выступлением «Вальс». 
   В номинации «Народный танец» первое место завоевал тот же коллектив, представив на суд зрителей танец «Варенька». Хорео­гра­фический ансамбль «Алиса» (руководитель Наталия Иванова) с танцем «Вася-Василёк» занял почётное второе место. Замкнул тройку победителей коллектив «Алиса» с номером «Зима». 
   В номинации «Сов­ременный танец» названы два победителя (руководитель Олеся  Краснобаева). Так, в лидеры выбился хореографический коллектив «Гармония» с номером «Зазеркалье». Серебряным призёром стал коллектив «Ритм» с танцем «Ребята-домовята».
   В возрастной группе 14-18 лет в «Современном танце» жюри и зрителей не смог оставить равнодушными танец «Латина-микс», исполненный коллективом «Гламур». Он стал обладателем первого места.
   В «Народном танце» исполнительница Валерия Хайцева (руководитель Олеся Краснобаева) со своим выступлением «Испанские мотивы» заняла заслуженное первое место. Среди коллективов в той же номинации коллективу «Гламур» за их цыганский танец было присуждено второе место. 
   Надо сказать, что конкурс собрал не так уж много участников. Но, думается,  для большего количества детей танцы скоро станут любимым хобби. Кто знает, может, эта сцена и станет успешным стартом для новых звёзд.
 
Автор: 
Валентина Шишкина Фото автора
Читайте также:
Наверх