Про старый Новый год

« Народная трибуна »
3
от
Среда, 20 января, 2016 (Весь день)
702
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/01/20/top68.ru-pro-staryi-novyi-god-68597.jpg?itok=o2usRZvs
На Руси традиция такая,
Русские ­ особенный народ,
Многих в мире этим удивляя,
Празднуем мы старый Новый год.
Праздновали, празднуем и будем,
Поздравляя близких и друзей!
В этот год мы тоже не забудем,
«С Новым старым!» грянем веселей! 
 
   Старый Новый год, или Новый год по старому стилю – такой праздник появился в России, когда было введено новое летоисчисление. После смены календаря Новый год стали отмечать на 13 дней раньше.
   Изменился порядок чередования самых главных зимних праздников. Если раньше праздновали Рождество Христово 25 декабря, а потом Новый год, то теперь сначала начинается год, а 7 января - православное Рождество. 

   Хорош старый Новый год тем, что этот праздник более спокойный, новогодние подарки уже вручены, открытки родным и близким отправлены. А вот новогодние застолья можно и повторить. Конечно, плохо, что не повторяют по телевизору новогоднее обращение президента России, но зато есть повтор передач, в новогоднюю-то ночь не всё и не всем удалось посмотреть. Старый Новый год имеет особое значение для православных верующих. Ведь по-настоящему отпраздновать начало нового года, без всяких ограничений, они могут себе позволить лишь после окончания Рождественского поста. 
   В этом году на площади райцентра собралось много народа, погода стояла по-настоящему новогодняя, дети катались с горки, а взрослые веселились с Дедом Мо­розом, Снегурочкой и Лешим, водили хоровод около ёлки. 

   Руководство района поздравили всех с праздником, прогремел салют в честь старого Нового года. Работники Центра досуговой деятельности старались торжество сделать весёлым и интересным. Старый Новый год продлевает очарование начала года и ставит окончательную точку в череде продолжительных январских праздников. Можно с уверенностью сказать, что теперь-то Новый год наступил окончательно и бесповоротно.
 
Автор: 
Ольга Ладыженская.
Читайте также:
Наверх