Определены лучшие представители сферы культуры Тамбовской области 2015 года

13 января 2016, 10:10 1499
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/01/12/top68.ru-opredeleny-luchshie-predstaviteli-sfery-kultury-tambovskoi-oblasti-2015-goda-68162.jpg?itok=YSkKN2ji
Традиционная церемония награждения прошла вчера в большом зале администрации области. Победители областных конкурсов в сфере культуры получили дипломы из рук первых лиц региона. Обращаясь к гостям праздника, губернатор Александр Никитин отметил большое значение и сложность работы на ниве культуры и искусства.

- Здесь работают по-настоящему талантливые, инициативные, глубоко преданные своему делу и выбранной профессии люди. В свою очередь, забота о сфере культуры для органов власти Тамбовской области всегда была и остаётся одной из самых приоритетных, связанных с укреплением российских и русских традиций, духовности, образованности наших граждан и, конечно, интеллектуального роста, - уточнил глава региона.

Среди награждённых – сотрудники библиотек, музеев и архивов, преподаватели школ искусств, работники учреждений клубного типа, актёры, танцоры и музыканты. В отдельных номинациях наград удостоены отдельные учреждения из разных уголков Тамбовщины.

Помимо диплома победителя, были предусмотрены и денежные поощрения. Так, 12 учреждений клубного типа, 5 библиотек и 1 музей получили сертификаты по 300, 200 и 100 тысяч рублей, а сто лучших сотрудников сферы культуры и искусства региона получили сертификаты номиналом 50 тысяч рублей.

Среди дипломантов – и руководитель фольклорных ансамблей «Праздник» и «Берегиня» тамбовского ДК «Знамя труда» Татьяна Друцкая. После награждения Татьяна Ивановна не скрывает эмоций, сравнивая торжественную церемонию с настоящим новогодним праздником.

- Это необыкновенное счастье - быть признанной, быть в числе лучших работников культуры Тамбовской области, стоять в одном ряду с маститыми людьми, народными артистами, признанными музыкантами и актёрами! В полученной награде – не только моя заслуга. Хочу выразить слова благодарности директору ДК «Знамя труда» Наталии Львовой за благодатную почву, за огромное внимание и идейность, за чуткость и неравнодушие! Спасибо большое всем участникам Образцового фольклорного ансамбля «Праздник», концертмейстеру Владимиру Урюпину, Народному коллективу фольклорному ансамблю «Берегиня», всем родным и близким.

Юлия НОСОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх