Сегодня

Вторник, 23 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Дом творческих работников открылся в Пушкинской библиотеке

Вчера в зале главной тамбовской читальни собрался весь цвет культурной жизни нашего региона. С 28 декабря именно это место, по замыслу представителей творческих союзов и коллективов области, было признано главным объединяющим центром для художников, писателей, артистов и журналистов. 
 
Кстати, дом творческих работников – это некое возрождение славных традиций прошлого. С начала 70-х и до середины 90-х в стенах театра драмы функционировал подобный культурный очаг. По воспоминаниям старожилов он пользовался популярностью у горожан. Здесь глаголом жгли поэты, до хрипоты дискутировали книгочеи, устраивали выставки мастера кисти и палитры.
 
«Сегодня произошло поистине историческое событие. Завершается год литературы, через некоторое время настанет год кино, был уже год культуры, а дома творческих работников так и не было. Так утверждают те, кто ни черта не помнит тамбовской истории. Так вот я полагаю, что здесь собрались те, кто могут свидетельствовать, что клуб творческих работников, дом творческих работников, затем дом актёра – всё это было», – уверен председатель областной Общественной палаты и, как выразился он сам, «рядовой представитель журналистского сообщества» Владимир Пеньков.
 
Зал для культурных встреч оказался хоть и небольшим по площади, но весьма уютным. Маленькая сцена, проектор, на стенах картины и фотографии, а также эмблема «дома».
 
«Слава Богу, что у всех творческих союзов области хватило мудрости, сил и терпения сделать так, чтобы мы собрались в этом небольшом, но, надеюсь, дорогом для всех зале. Здесь у нас будет возможность проводить творческие встречи, советоваться и общаться с коллегами. Как долго мы не виделись в такой обстановке, когда мы все собрались одной большой семьёй», – считает заместитель начальника управления культуры и архивного дела Сергей Саввин.
 
Остаётся лишь выразить надежду на то, что эта комната станет по-настоящему родным домом для всех пишущих, рисующих, играющих и жаждущих, в общем, для служителей всех муз и горячих поклонников их талантов. 
 
Автор: 
Александр СМОЛЕЕВ. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх